ЛГБТ

Новинки ЛГБТ-кино. Что можно посмотреть прямо сейчас?

Уютные зимние вечера — самое то время, чтобы укутаться в плед и смотреть фильмы. Собрали для вас несколько новинок ЛГБТ-кино, которые уже можно посмотреть.

1. Палмер

В новой ЛГБТ-драме «Палмер» Джастин Тимберлейк играет бывшего заключенного, который воспитывает сына с гендерной вариативностью. Персонаж Тимберлейка Эдди Палмер возвращается в свой родной город после отбывания заключения в тюрьме. Там он знакомится с Сэмом — мальчика бросила мать, воспитание ложится на плечи отца.

2. Аммонит

Действие фильма происходит в 1840-х годах. Известная палеонтологиня Мэри Эннинг (Кейт Уинслет) из-за бедности вынуждена пойти работать сиделкой к богатой жительнице Лондона. Со временем их отношения перетекают в романтические, однако в эту эпоху им сложно получить одобрение общественности.

3. Это грех

Сериал-событие! Лондон, 80-тые. Компания друзей переезжает в Лондон, дабы начать новую блистательную жизнь. Сюжет основан на воспоминаниях шоураннера о своем подростковом опыте в 1980-х, когда в Британии расцвело гей-движение, а также разразилась эпидемия СПИДа. В сериале сыграли вокалист британской группы Years & Years Олли Александр, Стивен Фрай и Нил Патрик Харрис. Кинокритики прочат этому сериалу звание самого пронзительного и важного ЛГБТ-сериала 2021 года. Посмотрим!

4. Эйфория. Спецэпизоды «Неприятности не вечны» и «К черту всех, кто не рыба-капля»


Для фанатов сериала «Эйфория» два вышедших спецэпизода были настоящим праздником. Первый вышел в декабре прошлого года, назывался «Неприятности не вечны» и концентрировался на истории Ру. А новый спешл под названием «К черту всех, кто не рыба-капля» появился в конце января и рассказывает нам о Джулс, транс*персоне.

Читайте также: Netflix экранизирует графический квир-роман «The Witch Boy»