лесбиянка

Слёзы в подушку и сильная дисфория. Откровенная история лесбиянки о страхе осуждения, преследованиях и принятии себя

Возможно ли жить без страха осуждения и преследования за свои чувства, если ты лесбиянка? История Марины – тот случай, который показывает обратное.

У меня были месяцы, проплаканные в подушку, потому что у моей мамы не будет внуков

Полностью осознала свою ориентацию в двенадцать лет. Ещё с детства я просила свою маму, чтобы она меня поженила со своей лучшей подругой.

Сначала я не исключала того, что мне могут нравится и мальчики, но со временем эта мысль ушла.

Мне казалось, что я неправильная. Думала, мне стоило родиться другой

Пыталась себя исправлять во время пубертата: решила, что начну встречаться с мальчиком. В отношениях с ним я была недолго. Ему было неинтересно со мной, потому что я не хотела его целовать.

У меня были месяцы, проплаканные в подушку, потому что у моей мамы не будет внуков. После продолжительного конфликта с собой я смогла наконец-то принять себя, и мне стало легче жить.

Сверстники не отвернулись от меня

Одноклассники знали о моей ориентации, но не было никакой травли по этому поводу. Все относились ко мне спокойно. Так же и с друзьями. Думаю, с этим мне повезло.

Родителям я ещё не сказала, но думаю, они догадываются о том, что я лесбиянка. Сначала меня преследовал страх, что когда узнают, то откажутся от меня. Сейчас такого страха нет.

Я сталкивалась со внешней агрессией

Когда я возвращалась домой, в меня кидались камнями и палками. В общественных местах женщины с детьми могли тыкать в меня пальцем и шептать своим детям «Посмотри, какое пугало. Не дай Бог, ты будешь такой же».

лесбиянка

У меня была сильная дисфория

Я три года не купалась в бассейне, потому что там нужно было переодеваться. Было некомфортно показывать своё тело. И только потом, купив закрытый купальник, я решилась. Со временем комплексы по поводу тела ушли.

Из-за внешнего негатива в свой адрес стала настороженно относиться к мужчинам

Зачастую именно они проявляли свою агрессию по отношению ко мне, ведь для них я не выглядела как «нормальная» девушка со своим пирсингом и короткими волосами. А когда я выглядела привычно для них, то меня рассматривали исключительно как игрушку для секса или же как необычную зверюшку.

О страхах

Я знаю, что в моём городе слухи о том, что я лесбиянка, ходят. Знакомые взрослые, которые об этом узнали, меня обвиняют. Я не чувствую себя в безопасности.

Как человек, который активно ведёт социальные сети и даже затрагивает в публикациях тему прав ЛГБТ-людей, допускаю, что могут узнать мой адрес, даже избить, но отношусь к этому так — стараюсь фильтровать негатив.

Если люди оскорбляют других – значит, этим людям плохо живётся. А вдруг они сами латентные геи и лесбиянки, но боятся признаться себе в этом? Бывают разные случаи. 

Что помогает жить

Благодаря социальным сетям я узнала про ЛГБТ-сообщество. Мне стало легче жить с осознанием того, что я не одна. Интернет-общение помогает двигаться дальше. Я выражаю себя через творчество. Веду страницу в Instagram. Аудитория, которая растёт каждый день, заставляет развиваться.

У меня есть мечта

Я мечтаю жить там, где смогу спокойно держать свою девушку за руку и не получить неодобрительного взгляда.

Мне чужд этот менталитет. И я понимаю, что тут будет очень трудно сразу изменить существующий порядок. Поэтому сейчас мой стимул — это выучить иностранный язык.

И мне бы хотелось, чтобы люди, в первую очередь, смотрели на личность человека, а не на его ориентацию. 

Читайте также: Блиц-опрос: День влюбленных глазами ЛГБТ