Аниме Советы

Нельзя отрицать, что подогревало интерес к аниме. Он основан на атаках Камехамеха, войнах шиноби «Ниндзя» и великих приключениях пиратов, составляющих большую часть аниме, которое было представлено западным странам задолго до того, как потоковые платформы сделали доступными многие другие шоу. Это не означает, что есть пробелы для других заголовков, рассказывающих истории о недопредставленных. Истории о веселых персонажах — не новость для этого жанра.

Однако многие названия этого жанра не фокусируются на повседневной борьбе людей в ЛГБТИ- сообществе. Тем не менее, есть аниме, в которых более почтительное внимание уделяется гендерной идентичности, лесбиянкам, геям, бисексуалам, транс- и интерсексуальным отношениям или сексуальной ориентации в качестве фона или основного сюжета.

Вот некоторые из тех аниме …

 

Юрий на льду

Юрий на льду — одно из самых популярных аниме последних лет. История о фигуристе по имени Юрий, который оказывается на грани того, чтобы бросить спорт. Однако неловкая сюжетная линия заставляет Юрия прилететь в Японию, чтобы стать тренером героя фигурного катания Виктора.

В конечном итоге они очень сближаются и образуют романтические отношения. Хотя в сериале это делается с большей неопределенностью, чем необходимо, поклонники ЛГБТ + аниме по-прежнему обязаны его посмотреть.

Сукишо!

История рассказывает о старшекласснике, известном как Сора Хашиба, который упал с четвертого этажа школьного здания, проснувшись в общежитии, у которого не было никаких из ее предыдущих воспоминаний, со странным мальчиком, которого Хашиба никогда раньше в своей жизни не видел.

Шоу следует за Хашибой, пытающейся вернуть свои воспоминания до падения. Ребенок, от которого он просыпается, — Сунао Фухимори, один из самых старых друзей Хасибы, и, как ни странно, у обоих мальчиков есть альтернативные личности, известные как Юру и Ран. Эти личности создают романтическую и страстную связь.

Гравитация

Gravitation следует за певцом Шуичи Синдзо в рок-группе, которая романтически связана с писателем-романтиком, известным как Эйри Юки.

Хотя Gravitation — это поднимающее настроение, веселое и безумное аниме, в нем также есть серьезная гомофобия и жестокие оттенки, которые делают это аниме гораздо более продуманным.

Дакайчи

Такато Сайджо, ветеран жестокого актерского мира, уступает титул «Самый сексуальный мужчина в мире» новому и многообещающему молодому актеру по имени Хунта Адзумая. Драма повествует о двух персонажах, оказавшихся в эпицентре скандала.

Хотя это далеко не самое серьезное аниме в списке, это веселое и душераздирающее аниме, которое определенно скрасит воскресный день.

Нет. 6

По мотивам романа-антиутопии No. 6 происходит в мире, где классовое разделение становится невероятно резким и жестоким. История следует за мальчиком по имени Шион из привилегированного класса и обнаруживает, что другой мальчик по имени Незуми вошел в его дом однажды ночью.

По мере того, как эти двое начинают исследовать проблемы, окружающие это антиутопическое общество, они сближаются и в конечном итоге образуют романтическую связь. Это аниме обязательно понравится поклонникам антиутопической литературы для молодежи!

Цитрусовые

Цитрус, адаптированный из популярной одноименной манги, следует за молодой женщиной по имени Юзу Айхара после того, как ее мать повторно вышла замуж и перешла в школу для девочек. Юзу ненавидит эту школу и постоянно ругает председатель школьного совета Мэй (сводная сестра).

Две девушки в конце концов сближаются, у них появляются более романтические отношения, и они исследуют свою сексуальность. Хотя это в некоторой степени проблематично, фанаты ЛГБТИ + аниме, которые хотят его посмотреть, могут.

Антикварная пекарня

Антикварная пекарня — комедия о четырех мужчинах, управляющих пекарней. Юсуке Оно, Патисье, открытый гей. Чикаге Кобаякава, официантка, влюблена в Оно. Кейсуке Татибана — владелец древней пекарни и единственный человек, которого Оно считает привлекательным, но не любит Оно взамен.

Аой Хана

Аой Хана ориентирована на старшеклассников Мандзёме Фуми и Окудаира Акира. Фуми переходит от одних неудавшихся лесбийских отношений к другим, но Акира остается постоянным источником стабильности в ее жизни.

Евангелион Neon Genesis

Neon Genesis Evangelion следует за группой молодых людей, которые должны работать с NERV, темной организацией, пилотировать биомашины под названием Evangelions и сражаться с монстрами под названием Angels, чтобы спасти будущий Токио. Драма рассказывает о Синдзи, когда он борется с ангелами, справляется с ужасно ужасными отношениями отца и сына, один за другим переживает один экзистенциальный кризис и исследует свою сексуальность с Каору Нагисой. Хотя Каору появился только в двух эпизодах, его отношения с Синдзи оказали огромное влияние на фанатов.

Революционер Утена

Девушка-революционерка Утена следует за Утеной Тендзё, молодой девушкой, решившей стать принцессой. Он встречает Анти Химемию в Академии Отори и борется, чтобы защитить его от другого ученика, с которым у Анти плохие отношения.

Салиор Мун

Если вы в детстве смотрели подвергнутую цензуре английскую дублированную версию «Сейлор Мун», возможно, вы пропустили лесбийские отношения между Сейлор Уран (Харука Теноу) и Сейлор Нептун (Мичиру Кайо). Они определенно не были кузенами.

Hourou Musuko

Хоуро Мусуко изображает ученика по имени Шуичи Нитори, определяемого как «мальчик, который хочет быть девочкой», и Ёсино Такацуки, определяемого как «девочка, которая хочет быть мальчиком». Сериал рассказывает об обоих персонажах, которые смирились со своей гендерной идентичностью в начале подросткового возраста.

Сасамеки Кото

Сасамеки Кото рассказывает о старшекласснице Сумике Мурасаме, которая влюбляется в своего лучшего друга Ушио Казаму. Хотя Ушио тоже любит девочек, высокая и спортивная Сумика боится признаться в своей любви, потому что Ушио любит только девочек, которых считает «милыми» и «маленькими».

Аниме исследует эмоциональную боль безответной любви, а также исследует борьбу лесбиянок в японском обществе.

Хост-клуб Оранской средней школы

Хост-клуб средней школы Орана сосредоточен на Харухи Фуджиоке, первокурснице средней школы, поступающей в престижную школу со стипендией. Харухи исследует Хост-клуб Орана, где красивые парни романтически принимают у себя школьниц. Дети принимающего клуба сначала думают, что он мужчина, но у него есть женское удостоверение личности. Харухи самая счастливая в нейтральной одежде, она присоединяется к принимающему клубу и развлекает девочек. В сериале есть несколько других персонажей, которые являются ЛГБТИ +, в том числе отец Харухи, бисексуальной трансвеститы, которая предпочитает, чтобы ее называли Ранка.

Текст так же доступен в англоязычной версии сайта

Источник: lgbti.org