В «Больше всех надо» поговорили о том, как победить гомофобию в России

Герои очередного выпуска шоу «Больше всех надо» проекта «Такие дела» поговорили о том, как победить гомофобию.

Новый выпуск «Больше всех надо» — о том, почему гомофобия касается каждого. На это, как считают журналисты, есть прямой ответ: потому что в нашей стране принят закон, по которому одна группа населения (ЛГБТ-люди) не равноценна другой (гетеросексуалам).

Резко и открыто о проблеме говорят автор создатель ютьюб-канала «Открытый разговор с веселыми людьми» Карен Шаинян и специальный корреспондент «Новой газеты», ЛГБТ-активистка Лена Костюченко.

«У меня на месте, где бытовая гомофобия, уже мозоль. Я не фиксирую эти случаи», — говорит Лена Костюченко. И в больших городах, и в деревнях по всей стране есть ЛГБТ-люди, только в Москве они живут относительно благополучно. Лена уверена, что за права ЛГБТ должны бороться все, потому что дискриминирующая политика рано или поздно может затронуть каждого. И нужно вести работу внутри ЛГБТ-сообщества и объяснять людям, зачем им нужны права.

«Такие дела» также подготовили небольшую памятку, что можно сделать для укрепления толерантности в масштабе своего круга общения и всей страны.

xGay.ru