«Сын познакомил с подружкой, а потом пришел на ее свадьбу со своим парнем». Почитайте, как живет мама ЛГБТК+ ребенка в Беларуси

В Беларуси есть движение #superparents – оно помогает и поддерживает родителей детей ЛГБТК+. Поговорили с координатором кампании и одной из мам о принятии, дискриминации и безусловной любви.

«Родители тоже несут на своих плечах тяжесть дискриминации»

Конференция #superparents должна была пройти еще в 2020-м. Организаторы думали сделать семейный фестиваль, где всем будет комфортно. Но пандемия изменила планы – все прошло онлайн в 2021-м.

Из-за онлайн-режима родителям было сложнее посещать мероприятия. Координатор кампании Андрей замечает, что даже в такой ситуации они старались собрать как можно больше участников.

АНДРЕЙ ЗАВАЛЕЙ

координатор кампании памяти Миши Пищевского «Дело Пи_»

 Вообще движение суперродителей появилось в сотрудничестве с Русей (Shuma) в формате флешмоба #superparents, – объясняет Андрей. – Тогда Shuma сняла клип на песню «Хмаркі». В песне речь идет о девушке, которая идет против воли матери, и для сюжета клипа Руся искала историю храброй девушки из сообщества ЛГБТК+. Ею стала трансгендерная девушка Валерия Шендера.

 

Читать полностью