10 советов, как поддерживать форму во время путешествий (или во время карантина)

Поддерживать форму во время путешествий, безусловно, непросто!

Дома мы привыкли к занятиям в тренажерном зале и придерживаемся ежедневного режима питания, который обычно контролируем. Но когда мы открываем для себя новые места, все это» вылетает в форточку». Поддержание формы — на последнем месте в очереди, когда вы путешествуете и находите новые места — и, конечно же, с головой погружаетесь во все многочисленные местные деликатесы.

Последнее время мы много работали над тем, чтобы оставаться в форме во время путешествий, каждый раз находя новые способы следить за собой и оставаться спортивными. Но последний год внес коррективы в наши планы, из-за локдауна связанного с Covid, мы считаем, что эти советы будут как никогда полезными!

В этой статье мы обобщаем некоторые из наиболее эффективных способов, которые мы опробовали, чтобы они помогли поддерживать форму во время путешествий — они также будут полезны во время изоляции.

1. Желание — половина борьбы!

Отправная точка — это ваш менталитет. Это может показаться очевидным, но если вы хотите поддерживать форму во время путешествий, то вы уже на полпути.

Для нас фитнес очень важен. Мы уделяем ему приоритетное внимание и делаем его частью нашего ежедневного расписания. Это не только творит чудеса для нашей самооценки и уверенности в себе, но также позволяет нам снимать с себя лишнюю одежду и делать фотки, которые мы любим постить…

2. Начните свой день с йоги.

Мы начали это делать во время изоляции, и это одно из лучших наших достижений. Йога — это невероятный способ зарядить вас энергией по утрам, избавиться от негатива и справиться со стрессом/тревогой. Мы находим, что это дает нам правильное настроение, чтобы начать новый день. У йоги бесчисленное множество преимуществ!

Наш личный фаворит — онлайн-класс, который нам, безусловно, нравится сейчас, — это Йога с Адриен. Она предлагает несколько 30-дневных задач, с которых так приятно начинать каждый день. Самое замечательное в них то, что вы можете делать их где угодно, если у вас есть гаджет и доступ в Интернет. Они также различаются по продолжительности — от 20 минут до 30 минут и более. Это не слишком утомительно, и в них легко погрузиться, когда вы только что встали с постели.

3. Выполняйте комплекс упражнений с собственным весом.

Существует множество упражнений, которые можно выполнять с собственным весом, они отлично подходят для поддержания формы во время путешествий. Самое замечательное, что они не нуждаются в каком-либо оборудовании, и поэтому их можно делать где угодно — в вашем гостиничном номере, в вашей карантинной комнате, в местном парке или на пляже.

Самое сложное — это желание сделать это — см. Совет №1 выше! Так легко придумывать оправдания, чтобы пропустить это.

Мы стремимся к 30-минутному занятию, включающему в себя сочетание таких вещей, как отжимания, поднятие коленей, основные упражнения (планки, русские скручивания, приседания и т. д.). Приседания, выпады с ходьбой, планка с подтягиванием ног, отжимания на трицепс на стуле, прыжки «звезда» и многое другое.

Вы не наберете массу с помощью упражнений с собственным весом так, как если бы занимались с гантелями и штангой в тренажерном зале. Однако соблюдение распорядка дня определенно помогло нам оставаться в тонусе и стройности во время путешествий.

4. Найдите себе хорошего онлайн-тренера.

Слушай, мы поняли. Работая дома или путешествуя в одиночку, сложно себя мотивировать. Возможно, у вас нет подходящего оборудования или вы просто не хотите выполнять какие-либо упражнения. Это отлично, когда хороший онлайн-тренер может бросить вам вызов и помочь достичь ваших целей в фитнесе.

Благодаря Covid мир онлайн-фитнеса взорвался! Есть так много личных гей-тренеров, предлагающих групповые занятия или занятия 1-2-1, которые вы можете забронировать — некоторые из них бесплатны, некоторые за плату. Фитнес-звезды, такие как Том Дейли и Дэйви Вейви, часто публикуют различные упражнения на своих YouTube каналах.

5. Найдите неподалеку парк для кардиотренировок на открытом воздухе.

Поднимите руки те, кто бегал сейчас больше, чем когда-либо в своей жизни? Одно из исключений из правил изоляции — прогулки на свежем воздухе. Так много бегунов мы еще не видели в наших местных парках!

Люди в первую очередь связывают кардиоупражнения с похудением. Хотя это, безусловно, правда, это также очень важно для общей физической формы. Сердце — это мышца, которую нужно тренировать, иначе она станет слабее. Существует бесчисленное количество исследований, показывающих, как кардио помогает снизить депрессию, справиться со стрессом, снизить риск рака, переломов бедра и многое другое.

Локдаун и он-лайн работа несомненно значит, что мы проводим большую часть времени за ноутбуком. Это делает более важным, чем когда-либо, выходить на улицу и быть активным. В результате мы определенно рекомендуем включать различные кардиотренировки в упражнения.

То же самое касается путешествий. При бронировании места для проживания мы всегда ищем места рядом с большими зелеными насаждениями. Местные парки — это благо, когда вы хотите оставаться в хорошей форме. Пройтись несколько кругов вокруг одного из таких, например 5-10 км, это лучший способ сжечь тяжелую пищу и лишние калории. Это также очень весело, особенно с местной беговой группой или друзьями.

Парки также являются идеальным местом для упражнений с собственным весом (конечно, если позволяет погода). В Буэнос-Айресе, например, существует культура фитнеса на открытом воздухе — в большинстве парков есть несколько небольших желтых домиков под названием Estación Saludable, где вы можете получить воду, свежие фрукты, а также измерить свой вес, ИМТ и частоту сердечных сокращений!

6. Найдите местные бассейны и пляжи.

Этот вариант меньше применим для локдауна, но больше подходит во время путешествий: в большинстве городов вы найдете много недорогих бассейнов для местных жителей. Например, наш хостел во Вьентьяне, Лаос, находился всего в нескольких кварталах от главного общественного открытого бассейна города. Это стоило всего 2 доллара за посещение. Это отличный способ сделать передышку после осмотра достопримечательностей или переписки по электронной почте за ноутбуком.

При поиске квартир Airbnb вы можете фильтровать поиск, чтобы включить бассейны.
В Бангкоке, например, есть много недорогих кондоминиумов в пригородах, таких как Удом Сук, с бассейнами приличных размеров и небольшим тренажерным залом. Средняя цена, которую мы платили за кондоминиум в Бангкоке с тренажерным залом и бассейном, составляла около 30 долларов за ночь.

7. Включите в свои путешествия занятия с высокой активностью.

Один из лучших способов включить кардио в путешествие — это увлекательные занятия спортом на открытом воздухе, такие как каякинг, треккинг и подводное плавание с аквалангом. Мы считаем, что эти приключенческие каникулы самые полезные — сжигать калории и в то же время получать массу удовольствия!

В Непале мы совершили поход по трассе Аннапурны, которая включала около семи часов ходьбы на высоте почти каждый день, восхищаясь невероятными пейзажами Гималаев. Мы также любим подводный мир, поэтому мы всегда стараемся много заниматься сноркелингом и подводным плаванием с аквалангом (оба супер веселые кардио упражнения), когда отдыхаем рядом с тропическим рифом, как в Таиланде и Индонезии.

Один из наших самых запоминающихся приключенческих каникул был на острове Ко Тарутао в Таиланде. Это закрытый остров, полностью свободный от массового туризма, с множеством велосипедных прогулок, походов по джунглям, каякинга и сноркелинга.

8. Не забывайте есть правильную и здоровую пищу!

Ежедневные упражнения — это хорошо, но когда дело доходит до поддержания формы во время путешествий, вашему организму необходимо правильное питание. Это снова зависит от менталитета и вашего подхода к еде.

Мы всегда стремимся питаться правильно. В то же время нас не интересуют диетические причуды. В конечном итоге все дело в балансе. Мы с гордостью поглощаем наши углеводы и рады вкусным пирожным в умеренных количествах, зная, что бег на 5 км на следующий день, позаботится об этом.

Тем не менее, мы стараемся избегать есть готовую еду, мы отдаем приоритет свежим продуктам. Мы делаем свежие фрукты и овощи нашим ежедневным приоритетом. В каждом новом месте, которое мы посещаем, мы ищем местный рынок, чтобы запастись фруктами на несколько дней. Покупки фруктов — это не только увлекательный способ открыть для себя новое место, но и в то же время вы узнаете о новых экзотических местных фруктах, о которых вы, вероятно, никогда не слышали — некоторые из них, которые приходят на ум, например эквадорские питайи, красные индийские бананы и фрукт китайский дракон.

9. Поищите местные спортивные залы или тренажерные залы в отеле.

В эпоху после коронавируса, когда заведения начинают постепенно открываться, местный тренажерный зал является идеальным местом для поддержания формы во время путешествий. Когда мы прибываем в новое место, мы ищем доступные тренажерные залы, особенно когда погода не позволяет пойти в парк.

В большинстве случаев местные тренажерные залы недороги для ежедневного / еженедельного / ежемесячного членства. В среднем мы платим за разовое посещение не более нескольких долларов на человека. Лучшее, что мы нашли, — это финансируемый государством «Cumando Parque Urbano» в Кито, Эквадор — большой новый спортивный комплекс с тренажерным залом, бассейном, классами и бонусами, но совершенно бесплатно для всех!

Во многих отелях часто есть тренажерный зал приличного размера, или вам разрешат использовать их за символическую плату, если вы не живете в этом отеле.

10. Высыпайтесь!

Никогда не стоит недооценивать влияние хорошего ночного сна начиная от уровня энергии, стресса и общего состояния души. Это время, когда тело заживает, восстанавливается и наши мышцы растут.

Мы используем сочетание наших фитнес браслетов и приложений для телефона, чтобы отслеживать наш режим сна и следить за тем, как хорошо мы спим. Мы также стараемся придерживаться строгого распорядка, который неизбежно нарушается по выходным или когда мы отправляемся на вечеринку в отпуске.

В конце концов, все сводится к тому, как вы относитесь к фитнесу и расставляете приоритеты. Для нас крайне важно поддерживать форму во время путешествий. Помимо тщеславной галереи в социальных сетях (!), это заставляет нас чувствовать себя увереннее, энергичнее и в целом более позитивно. Поэтому мы делаем фитнес и здоровое питание важной частью нашего повседневного образа жизни, что позволяет нам поддерживать форму во время путешествий.

Источник:hornet