Джон Кармайкл может стать первым открытым геем в космосе

Благодаря космической программе Inspiration4, Джон Кармайкл может стать первым открытым геем в космосе.

Inspiration4 это первая гражданская программа в космосе. Возглавляемая Джаредом Исаакманем, команда будет состоять из 3 членов экипажа — каждый из членов будет представлять собой лидерство, надежду или успех. Надежду будет представлять Хайли Аркено — асистент доктора Сент-Джуда, пережившая рак.

Хотя дата запуска еще не назначена, мы знаем, что исторический полет будет совершен из космического центра Кеннеди из комплекса 39А и продлится от 3 до 5 дней, пребывая на орбите Земли.

7 февраля 2021 вышла реклама Inspiration4 на матче СуперКубка. Реклама была срежессирована Брюсом Далласом Ховардом, а в озвучке приняла участие Октавия Спенсер:

Довольно вдохновляющая возможность, поскольку 2 человека будут выбраны, чтобы пройти подготовку в SpaceX и присоединиться к космическому полету Inspiration4.

Если Джон Кармайкл будет выбран, то он будет первым открытым геем в космосе.

Джон Кармайкл может стать первым открытым геем в космосе

«Привет, меня зовут Джон» — начинается его видео, «И мне нравится проживать свою жизнь как приключение, насколько это возможно… Я всегд пытаюсь взять от мира все, что я могу»

Джон Кармайкл фотограф звездного неба и пилот, жизненной мечтой которго было отправиться в космос. Джон фотографирует небо для того, чтобы вернуть человечеству интерес и восхищение космосом, которое мы потеряли из-за феномена светового загрязнения. Он подал заявку на участника представляющего успех, в качестве «вдохновленного предпринимателя, который ипользовал силу компании Shifr4Shop, чтобы запустить бизнес мечты».

first gay man in space, inspiration4 2
Inspiration4 также освещает вопрос и спонсирует клиническй центр детских исследований Сент-Джуда, который ищет лечение для детей с опасными для жизни заболеваниями, независимо от платежеспособности их семей, расы, национальности или убеждений. В честь этого полета, Сент-Джуд запустил миссию Сент-Джуда «вдохновленные» — фонд, цель которого собрать 200 миллионов долларов.

Победители двух вакантных мест в Inspiration4 будут объявлены в конце марта. Пожелаем удачи Джону!