Сакавік 5, 2014

Русские геи заключают браки в Аргентине. Видео

Пара геев из России, которые опасаются гомофобии и растущего давления со стороны полиции, решили покинуть Сочи и узаконить свои отношения в Аргентине. В окружении своих близких друзей и защитников прав геев, Александр Еремеев и Дмитрий Зайцев, официально зарегистрировали свой брак в Буэнос-Айресе.

Ru.jn1.tv 

argentina video

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть видео на сайте первоисточника

Гражданин России Александр Еремеев:

«Ну, наверное, во-первых, я очень счастлив. Ну, а второе, что прежде… Если я говорю, то я говорю… Но мы счастливы оба, это действительно так. Наконец-то, мы достигли своей цели, своей мечты, которую мы хотели осуществить. И второе, что я хотел бы сказать, – это большое спасибо этой стране. Спасибо Аргентине за то, что… за сегодняшний день, за то, что мы счастливы». 

 

Русская пара планирует обратиться в правительство Аргентины с просьбой на разрешение остаться в стране. По их мнению, им, как людям с нетрадиционной ориентацией, небезопасно проживать в России. Аргентина является первым государством Латинской Америки, которое легализовало однополые браки. 

Гражданин России Александр Еремеев:

«В общем-то, дипломатические проблемы могут возникнуть, но, тем не менее, мы не сделали ничего против… ни одного государства. Поэтому мы считаем, что два… Дипломаты должны говорить на уровне дипломатов, а мы говорим на уровне любви».

До начала проведения зимней Олимпиады в Сочи президент России Владимир Путин подписал закон о запрете распространения гей-пропаганды среди детей. Это в свою очередь вызвало критику со стороны международного сообщества. В последние месяцы количество российских геев и лесбиянок, которые просят политического убежища, значительно возросло. Также правозащитные организации заявляют, что российские СМИ распространяют гомофобные настроения.

В настоящее время Европейский суд рассматривает основания для предоставления убежища подобным людям. Национальные миграционные органы разных стран озадачились тем, что геи, которые якобы нуждаются в политическом убежище, на самом деле пытаются обойти их правовую систему для беспрепятственного въезда в государство. Активисты призвали Европейский союз проработать и пересмотреть законы о предоставлении убежища гомосексуалам.

По меньшей мере, в 70-ти странах мира гомосексуализм преследуется законом. Например, в Иране, Йемене и Саудовской Аравии за однополые отношения грозит смертная казнь. Недавно президент Уганды подписал закон, который предусматривает пожизненное заключение для представителей ЛГБТ-сообщества.