Митрополит Павел

Митрополит Павел назвал «деградацией нравственности» усыновление в однополых парах

Возможность усыновления детей однополыми парами свидетельствует о полной деградации нравственности, заявил сегодня в Витебске журналистам Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел.

 БЕЛТА

Митрополит сообщил, что на православно-католическом форуме в Минске этим летом главным предметом разговора станет духовно-нравственная составляющая жизни общества и каждого человека. «Наше общество волнует влияние Запада и попытка навязать нам совершенно нетрадиционные образы семейных ценностей. Мы категорически против таких отношений. Традиционные семейные ценности нам даны Богом, и то, что сегодня навязывают западные либералы, не что иное, как богоборчество — это и гомосексуализм, и лесбиянство. Дошло до того, что пытаются узаконить между ними браки, стоит вопрос, чтобы дать им возможность усыновлять детей. Это катастрофа, которая свидетельствует о полной деградации нравственного состояния этих людей. Мы, православные христиане, в этом случае объединяемся и с католиками, и с иудеями, и с мусульманами. Потому что все эти религии являются хранителями духовно-нравственных ценностей. Мы будем отстаивать семейные ценности, потому что традиционная семья — это фундамент нашего общества», — сказал Патриарший Экзарх.

Митрополит Павел находится в Витебске с трехдневным ознакомительным визитом. 6 апреля он провел службу в Свято-Успенском кафедральном соборе, побывал в областном краеведческом музее, храме Воскресения Христова, Свято-Духовом женском монастыре, храме Успения Пресвятой Богородицы, провел всенощное бдение в Свято-Покровском соборе. Сегодня кроме Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит встретился с председателем Витебского облисполкома, побывал в музее-усадьбе Репина «Здравнево». Вечером запланирована встреча с общественностью в областной филармонии. 8 апреля Патриарший Экзарх побывает в Витебском госуниверситете имени П.М.Машерова и встретится с духовенством, а также студентами и преподавателями духовной семинарии.