Жнівень 11, 2014

Геи на пляжи в Крым больше не едут

Аннексия Крыма Россией изменила привычный уклад жизни курортных жемчужин полуострова. Хорошо известные мекки гомосексуалов в Крыму опустели. Об этом ТСН снял сюжет. 

Справедливости ради, стоит сказать, что в свое время статус гей-курорта закрепился за посёлком Симеиз почти открыто, а неофициальным гей-клубом стал бар «Ежи».

До революции это был один из самых благоустроенных и красивых курортов Крыма: роскошный парк, уютный залив, древние скалы, дома, представляющие собой архитектурные шедевры. Сюда приезжали Толстой, Рахманинов, Паустовский.

Сегодня Симеиз по праву носит титул лучшего отечественного гей-курорта. Этот поселок издавна был известен своими легкими нравами. Рассказывают, что еще в 50-е гг. тамошний пляж под Лебединым крылом облюбовали нудисты со всего СССР. И никакие карательные рейды стражей порядка и нравственности ничего не могли поделать с вызывающе голыми советскими гражданами.

В наши дни отношение местных жителей к титулу гей-курорта своего посёлка ноднозначное: кто-то не чает души, а кто-то, напротив, готов при каждом удобном случае начистить гомосексуалам физиономии.

Однако многие местные жители геев даже любят. Тихие, аккуратные и вежливые, они не устраивают пьянок и дебошей. Лесбиянки и геи – бизнес для местного населения, в том числе и для хозяина «Ежей», где тусуются ЛГБТ. Не чурались посещать Симеиз и публичные геи, такие как Борис Моисеев и Шура.