В России парламентарии хотят наказывать граждан за демонстрацию однополых отношений

Российский парламент 19 января начнет рассмотрение законопроекта о запрете публичной демонстрации нетрадиционных сексуальных отношений. Как отмечает инициатор законопроекта Иван Никитчук, в первую очередь закон направлен против проведения гей- парадов, митингов и пикетов секс-меньшинств.

Ura.ru

По словам парламентария, вводя запрет можно укрепить в российском обществе традиционные православные ценности.

«У нас своё представление о чести и совести, уважительном отношении к своим традициям. А вот эта мразь, которая идёт к нам с Запада, она противоестественна русскому человеку, — выразил свою точку зрения Никитчук в интервью „Русской службе новостей“. — Эти нетрадиционные сексуальные устремления ничего, кроме отвращения, у нормальных, умных, здоровых людей не вызывают».

Парламентарий говорит, что законопроект не направлен на полный запрет однополых отношений, однако на их публичное демонстрирование будет наложено табу.

«Мы не запрещаем этим людям заниматься тем, чем они занимаются. Но пусть они делают это под одеялом или под кроватью», — отмечает Никитчук.

Он уверен, что его законопроект будет принят, поскольку в Думе нет гомосексуального лобби.

«Посмотрел бы я на тех, кто проголосует против законопроекта», — заметил депутат.

Законопроектом предлагается ввести штраф до 5 тысяч рублей и арест на 15 суток за публичную демонстрацию нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее Госдума приняла закон о защите несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма, который подразумевает штраф от 4 тысяч рублей для физических лиц и до 1 млн рублей — для юридических организаций.