Кастрычнік 14, 2015

Каждый охотник желает знать: как общество опошлило радугу

Прекратите вой о «крахе семейных ценностей». Не геи виноваты в том, что вы не можете создать крепкие семьи. Не геи виноваты в том, что вы не хотите рожать детей.

Журнал, Янина Мельникова

Люди, вы это серьезно? Радугу «опошлили», а голубой цвет, скоро станет стыдно использовать в повседневной жизни. Детям лучше про разноцветную дугу ничего не рассказывать, дабы не быть уличенным в пропаганде нездоровых отношений между полами. Думаете, ребенку есть дело до ваших извращенных ассоциаций, когда он смотрит советский мультфильм «Голубой щенок?»

Я старалась не вступать в многочисленные дискуссии и онлайн-заварушки на тему того, кто с кем и почему спит и как спасти «традиционные семьи». Но последней каплей стали несколько постов в ленте, в которых одни френды всерьез обсуждали проблему «опошления» божественного символа радуги, другие – с умным видом рассуждали на тему, «а если бы ваш ребенок пришел и сказал, что он – гей?»

Последний вопрос для меня, как и любого родителя, мучительный. Какая мать не желает ребенку лучшего – правда?

Для меня сегодняшней подобное признание дочери было бы… Катастрофой? Пожалуй, да. Но не потому, что это «аморально», «неприлично» и вообще «ты меня с отцом позоришь». А как раз из-за этого пошлого желания тех, кто рядом, подглядывать в замочную скважину спальни, интересуясь позами, секс-игрушками и прочими атрибутами половой жизни соседей по планете.

Мне было бы страшно за своего ребенка. Потому что наверняка после признания маме (а это, как мне кажется, куда более отважный поступок, чем пойти на гей-парад) он/она бы уже не отступил/-а. Да и можно ли отступить от того, что не является игрой, данью «моде», а заложено природой? Гомосексуализм не может быть «грехом против природы»: среди представителей фауны есть 1,5 тысячи видов живых существ, которые в той или иной степени проявляют интерес к особям своего пола.

Мне хотелось бы обнять своего ребенка крепко-крепко и закрыть ему уши, чтобы он не слышал ядовитых слов в спину, не смог прочитать всего, что в последние дни пишут в Facebook.

Я хочу, чтобы мой ребенок смог найти в этом мире свою любовь. И чтобы эта любовь была долгой и, по возможности, взаимной. Мне не важно, какого пола будет его/ее партнер. И заведут ли они на радость нам, старикам, кучу детишек.

Если бы так случилось, я бы осталась его/ее мамой. Именно это и есть мой долг, мое служение.

Кстати, о «традиционных» браках. Среди многочисленных постов в Facebook о «неминуемом крахе семейных ценностей» и победе «Содома и Гоморры», встретила один совсем уж «убедительный»: цитаты из толковых словарей о том, что есть «любовь» (точнее беларусское «каханне», которое, в отличие от любви, может проявляться только к людям).

Увы и ах: любовь («каханне») и брак – не синонимы. Браки, хоть и заключаются на небесах, нередко распадаются. Толковые словари же пишут, что «каханне» – высокое сердечное чувство, которое может возникнуть только к человеку противоположного пола. И точка. Все остальное, надо понимать, выдумка, бред и блажь.

При этом ревнители морали и нравственности забывают, что два человека вправе распоряжаться не только своими жизнями, но и своим имуществом. Штамп в паспорте – не только о «любви до гроба» (браки создаются и распадаются – не забыли?), но и о совместном распоряжении имуществом, о возможности передать другому в случае смерти и отсутствия завещания то, что было частью и его жизни тоже.

Почему твой партнер, проживший с тобой годы, не может распорядиться, где ты будешь похоронен? И как это право может мешать окружающим?

Давайте будем честными: никто и ничто вам не мешает. Если женщина не может встретить достойного мужчину – это не потому что «все мужики подались в пидорасы». Порой ей просто не везет, порой ее требования к партнеру слишком завышены – но еще чаще она не умеет любит себя. Ровно то же самое относится и к мужчинам.

И не важно, могут ли в вашей стране геи заявить о себе открыто, позволено ли им выйти на парад или оформить свои отношения – мы в своих семьях завтра не станем рожать больше детей. И от прелюбодеяния наши сегодняшние апелляции к божественной природе человека вряд ли кого-то остановят. Одно дело найти причину всех своих бед в чей-то чужой спальне – другое, когда сосед решит заглянуть в твою собственную.

Не судите – да не судимы будете. И выдыхайте, радуга – это просто радуга. Пусть одни ее рисуют мелом на асфальте, другие наносят на полотнища, а третьи – раскрашивают аватарки.