В Уфе зверски убили трансгендерную женщину

Анжеле Ликиной нанесли пять ножевых ранений, ЛГБТ-активисты винят Госдуму в разжигании ненависти к ЛГБТ-людям.

В минувший понедельник 1 февраля в Уфе неизвестные зарезали трансгендерную женщину Анжелу Ликину (имя по паспорту — Олег Воробьев).

Как сообщает LifeNews, погибшей было нанесено пять ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению в совершении преступления задержан 41-летний мужчина. По словам знакомых, погибшая неоднократно получала от него угрозы в свой адрес.

«Уфимка умерла на руках у соседа», — сообщает портал со ссылкой на родственников погибшей. Следствие разбирается в обстоятельствах произошедшего.

До смены пола Воробьев был женат, имел ребенка. После того, как стал Анжелой Ликиной, трансгендер продолжила работать в своей автомастерской.

Ликина стала известна после публикации в сети видео с авторегистратора машины ДПС. На кадрах сотрудник полиции, проверяет документы у нарушительницы. Однако после того, как выясняется, что ее настоящее имя Олег Воробьев, инспектор отпускает трансгендера. Далее показана реакция дорожного полицейского.

Позже Госавтоинспекция провела проверку по данному факту, поскольку служебные кадры не должны были попасть в интернет. В свою очередь Ликина заявила, что не ожидала такого интереса со стороны пользователей: «Гибнут в ДТП люди, страдают дети, угоняют авто, требуется кровь, чтобы спасти чью-то жизнь (…) Господа, а зачем вы бьете рекорд по лайкам и репостам обо мне? Ну честно, я не понимаю (…) Мне безразлично, как вы живете, чем занимаетесь и прочее. Лишь бы были все живы, здоровы и счастливы. А моя жизнь вас не касается никак абсолютно».

В ЛГБТ-сообществе считают, что убийство трансгендерной женщины в Уфе стало следствием гомофобии в Государственной Думе. Такую точку зрения высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» редактор проекта «ЛГБТ-грани» Олег Гранников.