Московский «Бок о Бок» откроется короткометражками

«Транс*-тастика» — это семь коротких лент, которыми кинофестиваль в откроет сезон 26 февраля.

Фильмы из Бразилии, Колумбии, Австралии, Нидерландов, Норвегии, Австрии и США раскрывают тему разнообразия гендеров, судеб и жизненных путей трансгендерных людей. Главная идея сборника: Мы — фантастичные, и мы — трансы, мы поднимаемся после падения, открытые и гордые в борьбе за свои права и свое место в мире! Отсюда его название — «Транс*-тастика».

Чуть больше полутора часов экранного времени, а потом — дискуссия, модератором которой будет социолог и независимая исследовательница Ирина Тартаковская.

Премьера фильмов «Транс*-тастика!» прошла на 8-ом кинофестивале «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге, вызвав большой интерес у аудитории. После показа состоялась увлекательная беседа с активисткой транс-движения Австралии Салли Голднер.

Вход на фестиваль разрешен только людям старше 18 лет, поэтому не забудьте взять с собой паспорт. Подробности на странице события в социальной сети.

Кстати, скандально известный депутат ЗакСобрания Северной столицы Виталий Милонов заявил, что генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге Кита Аллана необходимо выслать из России за рассылку приглашений на «Бок и бок».

«Из моих личных источников я узнал о том, что генконсульство рассылает приглашения на этот фестиваль. Это английское генконсульство нужно на время прикрыть, чтобы оно перестало заниматься не дипломатической деятельностью. Все-таки уже хватит проводить эксперименты над народом», — пояснил Милонов.

В британском генконсульстве опровергли сведения о раздаче пригласительных билетов.