Орланд Крус предложил Мэнни Пакьяо на ринге выяснить вопрос о геях

Компания Nike расторгла контракт с Пакьяо из-за сравнения геев с животными.

Пуэрториканский боксер и открытый гей Орландо Крус записал видеообращение к филиппинцу Мэнни Пакьяо.

«Привет, Мэнни. Твое высказывание, о том, что гомосексуалы как животные, является очень безответственным. Я гей, и ты не должен меня судить за мой образ жизни. Иисус сказал о прелюбодеянии: «Пусть первым бросит камень тот, кто безгрешен». Бог призывает нас любить друг друга безоговорочно.

Я приглашаю тебя встретиться со мной, чтобы узнать меня как человека, и я гарантирую, что ты изменишь свое мнение. Возможно, после этого мы сможем провести спарринг. Береги себя, я буду молиться за тебя и твою семью, спасибо».

После слов Пакьяо о том, что геи хуже животных, компания Nike расторгла с ним спонсорский контракт. Хотя перед этим боксер и извинился, сказав, что не хотел никого обидеть. При этом он подчеркнул, что остается противником однополых браков.

«Мы считаем комментарии Пакьяо отвратительными», — отметил представитель Nike в присланном по электронной почте заявлении.

В компании добавили, что договорных отношений со спортсменом у нее больше нет. Nike приняла решение на следующий день после того как в интернете появилась петиция с призывом прекратить привлекать Пакьяо к продвижению продукции. Петицию подписали уже более 4,000 человек.

Пакьяо — почитаемый на Филиппинах боксер и член конгресса республики.