В России хотят лечить геев в кабинетах при психдиспансерах

Такой документ Минздрав разместил на федеральном портале проектов нормативных актов.

Минздрав России разработал проект приказа об изменениях в «Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения». Так в стране могут появиться специальные кабинеты, где будут лечить расстройства половой идентификации.

Сексологические кабинеты должны быть созданы при психоневрологических диспансерах, поликлиниках, центрах репродуктивного здоровья. Среди оборудования там должны быть аппарат для вибростимуляции, фаллоимитаторы разных размеров, аппарат локального отрицательного давления и телевидеокомплекс с возможностью воспроизведения и записи видеоизображений и их демонстрации.

«Сексологический кабинет предназначен для оказания сексологической помощи лицам, страдающим: сексуальными дисфункциями, не обусловленными органическими нарушениями или болезнями, а также сексуальными дисфункциями смешанного генеза; расстройствами половой идентификации; расстройствами сексуального предпочтения; психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией; семейно-сексуальными дисгармониями».

Полностью с текстом приказа Минздрава можно ознакомиться по ссылке. Сейчас идут общественные обсуждения инициативы.

На днях премьер-министр Мальты выступил с резкими комментариями по поводу идеи о том, что гомосексуальность поддается «лечению».

Глава мальтийского правительства Джозеф Мускат назвал идею о возможности изменения сексуальной ориентации человека с помощью медицины или терапии идеей «темных веков».