Красавік 19, 2016

Геи выступили против раздутой рекламы тель-авивского Парада гордости

ЛГБТ-активисты пригрозили Министерству туризма отменой Парада и  бурной антиправительственной демонстрацией.

Министерство туризма Израиля отказалось от проведения масштабной маркетинговой кампании по привлечению ЛГБТ-туристов из-за гей-активистов, сообщает 9 канал.

На рекламную кампанию по раскрутке тель-авивского прайда в странах Европы и Северной Америки было выделено 11 млн шекелей.

В Министерстве туризма даже начали переговоры с авиакомпанией о раскраске в радужные цвета самолета, который должен был доставить в Израиль победителей конкурсов на лучшее гей-фото в Instagram.

Но лидеры ЛГБТ-движения выступили против проведения этой кампании, поскольку сочли, что правительству вместо того, чтобы тратить такие средства на иностранных геев, лучше было бы позаботиться о своих.

Об этом, в частности, заявили в беседе с корреспондентом Ynet лидеры «Объединения в защиту ЛГБТ» Имри Кальман и Хен Ариэли. По их словам, туристы продолжат прибывать в Тель-Авив, как это было в прошлые годы, без раскрашивания самолетов и без вложения гигантских сумм в раздутые маркетинговые кампании.

Активисты пригрозили, что в случае, если Министерство туризма не откажется от задуманного, а правительство не уравняет бюджеты, выделяемые на деятельность ЛГБТ-сообществ, то традиционный Парад гордости в Тель-Авиве будет отменен, а вместо него состоится бурная антиправительственная демонстрация.

В Министерстве туризма эта угроза была услышана, и от рекламы гей-туризма за границей решили отказаться. Однако, о решении передать ЛГБТ-сообществу хотя бы часть выделенного на PR-кампанию бюджета пока не сообщается.