Пан Ги Мун и Элтон Джон с супругами. Фото:@UN_Spokesperson
Лістапад 10, 2016

Пан Ги Мун: от консерватора — до защитника прав ЛГБТ

Пан Ги Мун прошел непростой путь от молодого человека, выросшего в консервативном обществе, до поборника прав сексуальных меньшинств. В этом он сам признался, принимая награду Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

Unmultimedia.org

Генеральный секретарь ООН объяснил, что изменил свои взгляды под влиянием коллег и активистов. По его словам, он понял, что речь идет о человеческих жизнях и, несмотря на сопротивление многих, сделал борьбу против дискриминации ЛГБТ-сообщества одним из приоритетов ООН.

Глава ООН назвал недопустимым, что в 73 странах — а это почти 40 процентов государств-членов ООН – взаимная любовь людей одного пола считается преступлением.

И хотя многие на словах выступают против насилия и дискриминации, они никак не реагируют, когда их жертвами становятся геи или трансгендеры. По его словам, причина этого отчасти в невежестве, которое зачастую эксплуатируют безответственные политические лидеры.

→Пан Ги Мун выспупил в ООН против ужасающей дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ

Генеральный секретарь напомнил, что геи, лесбиянки, би- и транссексуалы — такие же люди, как и все остальные, и пользуются теми же правами. В то же время, по словам Пан Ги Муна, настроения в обществе меняются.

Уже 100 государств приняли рекомендации ООН по изменению законодательства в сторону защиты прав ЛГБТ.