Эта лесбийская пара из Австралии наконец может официально зарегистрировать свой брак после 44 лет отношений

Эта лесбийская пара из Австралии наконец может официально зарегистрировать свой брак после 44 лет отношений.

Pinknews

Наконец-то лесбийская пара из Австралии сможет официально пожениться в связи с изменением законодательства о регистрации однополых браков.

Джорджия Карр, 64 года и Сьюзен МакФарлейн, 66 лет, впервые повстречали друг друга в далеком 1974, когда однополые отношения были нелегальны.

Им было 21 и 23 соответственно, когда они полюбили друг друга, и на тот момент никто из них даже не знал такого термина — “лесбиянка”.

Они планировали свою свадьбу задолго до того момента, как Австралия проголосовала за однополые браки, и теперь наконец они могут осуществить свою мечту.

Давая интервью для Дейли Мейл Австралия, пара объяснила, что когда они начали встречаться, они думали о себе как о “гетеросексуалках, которым случилось влюбиться друг в друга”.

Они также раскрыли, что у обоих из них были бойфренды, даже когда они начали встречаться, но сильное взаимное притяжение внутри продолжало расти на протяжении месяцев, до тех пор, пока они уже не могли ему противостоять.

Они сошлись на том, что, несмотря на сильные чувства, они не смогут быть вместе, потому что Джорджия хотела ребенка, которого, по тогдашним ощущениям двух женщин, однополая пара не сможет себе позволить.

По словам Джорджии, полное отсутствие знаний об однополых отношениях, а также имеющиеся табу со стороны общества “заставляли их бесцельно метаться во тьме неведения”.

“Я не знала такого понятия как “лесбиянка”. Мне такого не рассказывали в школе, и об этом не было никаких упоминаний по телевизору или в фильмах того времени”, — добавляет Сьюзен.

В какой-то момент они даже расстались из-за этого непонимания. Но потом вернулись друг к другу, не в силах больше находиться поодиночке.

“Через некоторое время я вдруг подумала: почему это я должна покидать величайшую любовь своей жизни ради чего-то, что возможно даже не принесет мне радости?”, — вспоминает Джорджия.

Пара провела свою собственную “свадьбу” на десятилетний юбилей своих отношений. Туда были приглашены все друзья, чтобы отметить создание их союза, хоть и не признанного легально.

Тем не менее, они немедленно решили узаконить свои отношения сразу при принятии соответствующего изменения в законодательстве. И они надеются успеть ровно к своему 44-летнему юбилею, который будет 6го января.

“У нас уже есть священник, готовый провести обряд бракосочетания, и я уже закупила органзу [тип жесткой прозрачной ткани, используемой для декораций] радужных цветов. Радуга будет повсюду на нашей свадьбе”, — говорит Сьюзен.

Вдохновляющая своим примером пара говорит, что они остались вместе только благодаря большой взаимной любви и самоотверженности.

“Мы много времени уделяем специально друг для друга, всегда отмечаем наши годовщины и задаем друг другу тон. 43 года спустя нам все еще не скучно разговаривать друг с другом”.

comments powered by HyperComments