Топ-7 знаменитостей, совершивших каминг-аут в 2017 году

В прошлом году список гей селебритиз пополнился десятками новых имен. В нашем очередном топе – самые известные фото лесбиянок, совершивших каминг-аут в 2017.

Сцены каминг-аута в СМИ и кинематографе всегда показываются, как разовые события. Как только тот или иной персонаж говорит: «Я гей…» — об этом сразу же становится известно всем, от его родителей до старых товарищей из детсада. Однако в реальной жизни все, конечно же, не так. Каминг аут для большинства людей – отнюдь не единовременная акция, а скорее процесс, который человеку приходится переживать вновь и вновь, когда он устраивается на работу или заводит друзей. Ведь в нашем обществе вы всегда по умолчанию гетеро, пока не докажете обратное.

Но вместе с тем, каждый раз, когда кто-либо делает каминг-аут, ЛГБТК-сообщество становится немножко больше, и это хорошо как для каждого человека в отдельности, так и для всей планеты. Поэтому давайте порадуемся за очередных смелых женщин, которые открыли свою гомосексуальную ориентацию в ушедшем 2017 году.

Кристен Стюарт (слева) и Стелла Максвелл
  1. Кристен Стюарт

Возможно, многие будут шокированы, найдя Кристен в этом списке. И не потому, что они считали ее гетеросексуалкой, а потому что сложно поверить в то, что она совершила каминг-аут лишь в 2017 году. Но это действительно так: хотя отношения Стюарт с Алисией Каргайл стали достоянием общественности еще в 2016, признаться в своей бисексуальности актриса решила лишь недавно.

По словам Кристен, ее жизнь сильно изменилась после каминг-аута, но на данный момент она наконец чувствует себя счастливой. Также следует отметить, что сегодня Кристен Стюарт является ярой защитницей мирового ЛГБТК-сообщества и находит свою миссию чрезвычайно важной. В личной жизни звезды также полный порядок (или беспорядок?): после расставания с Каргайл, она некоторое время встречалось с певицей Соко, а сейчас все обсуждают роман актрисы с еще одной знаменитой лесбиянкой — «ангелом» Victoria’s Secret, моделью Стеллой Максвелл.

***

Алия Шокат
  1. Алия Шокат

Звезда сериала «Замедленное развитие» Алия Шокат совершила каминг-аут во время интервью журналу «Out Magazine» в мае прошлого года, когда объясняла, как ей удалось так реалистично сыграть любовницу Иланы в сериале «Брод Сити». Алия вспомнила, что когда она была 10-летним подростком, мама спросила: кто ее привлекает – мальчики или девочки? Тогда она сказала, что не знает, а теперь уверена, что и те и другие. Теперь Алия уверена, что бисексуальность сыграла важную роль в ее становлении, как актрисы. Также она объяснила и причина, по которой решилась на каминг-аут: «Раньше я была менее откровенна. Но как женщина, арабо-американка и активистка ЛГБТК-сообщества я должна использовать все возможности своего голоса. Нет никакой деликатности в тишине.»

***

Диора Бэрд (справа) и Мав Виола
  1. Диора Бэрд

Американская актриса Диора Бэрд, известная по ролям в фильмах «Незваные гости» и «Техасская резня бензопилой», в мае прошлого года примерила на себя роль лесбиянки в сериале «Адвокат». А затем и вовсе выяснилось, что она состоит в отношениях с комиком Мав Виолой, с которой познакомилась в приложении для знакомств Bumble. По словам Диоры, ей потребовались годы для того, чтобы принять себя такую, какая она есть. «Я всегда старалась быть тем, чего от меня ожидали, но мне надоело прятаться. Во всех моих отношениях с мужчинами я чувствовала, что чего-то не хватает, и теперь я поняла, что это. Просто я лесбиянка и должна встречаться с девушками» — сказала актриса.

***

Шэннон Персер
  1. Шеннон Пёрсер

Шеннон Пёрсер, 20-летняя звезда сериалов «Очень странные дела» и «Ривердейл» призналась в своей бисексуальности через Твиттер. Она написала «Обычно я этого не делаю, но сейчас мне кажется, лучшее время для того, чтобы сказать об этом лично каждому. Недавно я призналась своим друзьям и семье в своей бисексуальности. Я сама до сих пор пытаюсь принять себя, поэтому не хочу говорить об этом слишком много».

Почему Шеннон решила выбрать именно это время для каминг аута? Скорее всего, это связано с обвинениями поклонников актрисы в том, что она пытается привлечь к себе внимание, ведя себя как лесбиянка. «Поэтому я решила, что это лучший момент, чтобы наконец рассказать о личном и перестать мучить себя», — заявила Пёрсер.

***

Кэти Саурс
  1. Кэти Саурс

Единственная на сегодняшний день женский тренер НФЛ Кэти Саурс в августе 2017 года сделала каминг-аут во время интервью журналу Outsports и стала первой открытой лесбиянкой тренером в истории лиги. Также она добавила, что спорт должен создавать более благоприятную среду для того, чтобы и другие люди не боялись говорить о своей ориентации.

Кэти сказала: «Независимо от того, чем вы занимаетесь по жизни, одна из самых важных вещей – быть честными с самим собой. В НФЛ, как и любом другом бизнесе, есть множество представителей гей-сообщества, которые испытывают дискомфорт говоря о своей личной жизни. Поэтому чем более благоприятную среду мы можем сделать для всех людей, независимо от их расы, пола, религии и ориентации, тем больше мы облегчим боль и бремя, которое многие из них несут каждый день».

***

Сью Бёрд (слева) и Меган Рапино
  1. Сью Бёрд

Американо-израильская баскетболистка и олимпийская чемпионка Сюзанна Бёрд, которая играет в клубе «Сиэтл Шторм» женской лиги НБА, совершила каминг-аут в своем ESPN профиле. Также она подтвердила, что встречается с другой спортсменкой — футболисткой Меган Рапино. Она была лаконична: «Я лесбиянка. Меган – моя девушка. Это давно известно тем, кто со мной общается, но я всегда знала, что не смогу жить полной жизнью, если не поделюсь своим секретом с окружающими. Это не по мне». На вопрос о том, почему она решилась на каминг-аут лишь сейчас, Сью ответила, что каждый выбирает для себя подходящее время, и для нее оно наступило именно сейчас.

***

Хани G

 

  1. Хани G

Рэп-исполнительница Honey G, которая стала одним из наиболее обсуждаемых участников британского шоу X Factor 2016 года, совершила каминг-аут во время интервью британскому таблоиду The Sun, признавшись, что ее идеалом женщины являются певица Куин Латифа и спортсменка Келли Холмс.

Хани G (настоящее имя Анна Гилфорд) сказала: «Я лесбиянка. И меня очень беспокоит гомофобия, потому что в мире много людей, которые предвзято относятся к представителям ЛГБТК. Поэтому даже сейчас я очень волнуюсь». Очень вероятно, что страхи артистки во многом связаны с ее подростковыми переживаниями, когда она, будучи еврейкой, часто подвергалась издевательствам на почве антисемитизма. Именно поэтому она не готова была признаться в гей ориентации во время участия в X Factor и очень благодарна своему наставнику Шарон Осборн за то, что хранила ее тайну.

 

 

Автор: Павел Бондарович