Люты 24, 2018

ЛГБТ-сообщество будет иметь свою криптовалюту

Представители гонконгской некоммерческой организации The LGBT Foundation сообщили о намерении выпустить cвою криптовалюту, чтобы поддержать членов ЛГБТ-сообщества по всему миру и повысить их покупательскую способность.

Dailybit.io

Организация планирует собрать 50 миллионов долларов во время ICO, которое стартует в апреле.

«The LGBT Foundation, гонкогская НКО, поддерживающая геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров по всему миру, анонсировала  свои планы по эмиссии собственных токенов. Согласно заявлению президента организации Кристофера Виттига, цель выпуска собственной криптовалюты – сформировать капитал для поддержки членов ЛГБТ-сообщества, страдающих от притеснений по всему миру, — говорится в сообщении.

Отмечается, что ещё до начала продаж токенов несколько бизнесов в Сан-Франциско, управляемые членами ЛГБТ-сообщества, уже согласились принимать «розовый доллар» в качестве платежа за товары и услуги. Также соцсеть для членов ЛГБТ-сообщества Hornet, основанная  Виттигом, по словам основателя, будет первой, которая начнёт принимать токены в качестве оплаты за подписки от своих 25 миллионов пользователей.

По мнению предпринимателя, гей-сообщество обладает большей покупательской способностью, чем другие меньшинства: «Продавцы не обладают достаточной информацией о покупательской способности этого сообщества… Блокчейн позволит брендам делать специальные предложения для членов ЛГБТ-сообщества, что в результате даст им лучшее представление о статистике».

Отмечается также, что помимо поддержки управляемых членами сообщества бизнесов, организация надеется собрать достаточно средств для того, чтобы обеспечить операционную деятельность организации и поддержать цель активизма.

«Мы верим, что мы можем реализовать фандрайзинговую кампанию при помощи токенов, чтобы применять эти средства в тех областях, которые важны для ЛГБТ-сообщества», – говорит Виттиг.

Виттиг также отмечает, что им хорошо известны риски, связанные с выпуском собственных токенов, поэтому организация будет сотрудничать с опытными криптоинвесторами и специалистами по безопасности, чтобы создать полноценный содержательный токен.

«Нам очень важно удостовериться, что все желающие участвовать будут в безопасности, и что это принесёт пользу и продавцам, и покупателям», – заявляет руководитель сообщества.

comments powered by HyperComments