Депутат Госдумы предложил исследовать гомосексуальность и признать ее психическим расстройством

Председатель партии «Честно», депутат Госдумы России Роман Худяков отправил обращение на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой с просьбой провести национальное психиатрическое исследование и дать заключение, «является ли гомосексуализм психической болезнью», сообщает телеканал «Царьград»

Сноб

«Еще 20 лет назад в России это явление считалось расстройством психики. Но, в середине 90-х сначала ВОЗ, а за ней и мы исключили гомосексуализм из числа психических болезней. Никаких исследований не было, мы просто согласились с настроениями западных организаций. Тем не менее, сегодня как в России, так и в других странах достаточно профессиональных психиатров, которые считают гомосексуализм психическим расстройством.

Если это болезнь, понятно, что такие люди не смогут преподавать в школах и вузах. Будут ограничения на управление транспортом. Кроме этого, они не смогут избираться в законодательную и исполнительную власть, занимать позиции судей», — пишет Худяков.

17 мая 1990 года гомосексуальность исключили из Международной классификации болезней.

В 2013-м году Государственная дума России приняла закон об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. За его принятие проголосовали 436 депутатов. Нарушение закона наказывается штрафом до 100 тысяч рублей.