Это аниме заявляет, что мальчики тоже могут быть принцессами. Согласны?

Жанр аниме, называемый Девочки-волшебницы (также известный как Махо-сёдзе) — включающий такие шоу как Сейлор Мун, в которых девочки и девушки являются супергероинями — это популярный жанр, в частности и для ЛГБТК+ фанатов.

И теперь для таких фанатов появился ещё один порадоваться: в недавнем эпизоде Hugtto! PreCure, являющейся частью популярной франшизы Pretty Cure, была сцена, где героини шоу поддерживают мальчика, который любит наряжаться в платья.

В недавнем эпизоде, вышедшем 10 июня с названием «Как волнительно! Стремительный дебют на подиуме!?», зрителю представлен школьник Анри, который любит наряжаться в платья. Он приглашает главных героев на показ мод, с супергероями в качестве основной темы. Один из одноклассников Анри, Масато, наставивает, что только парни могут быть героями и высмеивает Анри за то, что он наряжается в платья.

Анри возражает Масао говоря «И что? Я одеваюсь так, как хочу одеваться? Накладывать ограничения на своё сердце — это пустая трата времени … и жизни.»

«Всё в порядке! Мальчики тоже могут быть принцессами!»

И это не единственное такое заявление в данном эпизоде. Когда появляется главный монстр серии (как и полагает жанру), монстр хватает Анри, пока он всё ещё в платье. Команда девушек Pretty Cure приходят к нему на помощь, и он спрашивает: «Погодите-ка, получается я в данной ситуации — принцесса?»

Хана Ноно, одна из героинь, отвечает: «Всё в порядке! Мальчики тоже могут быть принцессами!»

И это не единственный раз, когда франшиза PreCure проявляла поддержку ЛГБТК. В предыдущем сериале KiraKira PreCure a la Mode были две влюблённые друг в друга героини, одна из которых была представлена как трансгендер.

Несмотря на то, что само по себе представление ЛГБТК в детском шоу имеет значительный эффект, эпизод «Мальчики тоже могут быть принцессами» из Huggto! PreCure имел неожиданно немедленный эффект. Отель Ike no Taira предлагает детские номера в тематике Pretty Cure. Ранее они представлялись как номера для девочек, тогда как номера в тематике Kamen Rider — для мальчиков.

Анри отчитывает Масато

Однако спустя два дня после показа эпизода отель разместил в своём твиттере запись: «Мы стали получать жалобы, что сказанное в нашей телевизионной рекламе, касательно тематических номеров, оказалось неприятным для некоторых. Мы сожалеем, что оскорбили наших клиентов, и приносим свои глубочайшие извинения«.

И несмотря на то, что раньше у отеля не было строгой политики запрещавшей семьям с мальчиками останавливаться в комнатах с тематикой PreCure, отель больше не позиционирует данный номер как номер только для девочек.

К сожалению, Huggto! PreCure не транслируется в Беларуси одновременно с японскими сетями, но сервис Crunchyroll предоставляет возможность познакомиться с первым шоу франшизы Pretty Cure.

 

comments powered by HyperComments