Секс. Мой парень хочет, а я нет

Все люди разные и их сексуальный аппетит также различен. Не существует единого стандарта сексуального желания. Секс различается не только от человека к человеку. Но и в течение жизни одного индивидуума.

Самая распространенная проблема среди пар – неравенство в сексуальном желании. Половое влечение может быть низким по ряду причин. Многие из которых психологического и межличностного плана. Но с точки зрения науки это не является отклонением от нормы.

Такое состояние требует диагностики и решения в случае снижения качества жизни, дисбаланса в половых отношениях и последующего раздора между партнерами. Потеря полового влечения может быть, как причиной, так и результатом проблем в отношениях.

Вместе с тем, низкое, или гипоактивное сексуальное желание, может быть понятием относительным. Так, один из партнеров в качестве эталона учитывает частоту и интенсивность половых актов в раннем возрасте. Однако в долгих партнерских отношениях сексуальное влечение часто снижается.

Кроме того, низкое сексуальное влечение может испытываться лишь по отношению к одному партнеру. С другими партнерами такая ситуация не характерна. Также низкий уровень сексуального влечения у одного партнера может отражать высокое сексуальное влечение у другого.

Особенности сексуального влечения мужчин и женщин

Сексуальное желание между мужчинами и женщинами различается. Мужчины более легко физиологически возбуждаются, а их желание тесно связано с возбуждением.

У женщин сексуальное влечение психологическое и ситуативное. Оно зависит от качества доверительных отношений с партнером, обстановки и своего внешнего вида. Для возбуждения женщины зачастую требуется долгая прелюдия.

Что считается низким сексуальным влечением

Насколько секс и его желание «здоровы», зависит от человека. Уровень сексуального влечения может меняться по разным причинам, а его снижение не обязательно является причиной для беспокойства.

Классификация проблем, связанных с низким сексуальным влечением, эффективность конкретных психологических и медицинских методов лечения – предмет постоянной дискуссии врачей и ученых.

Симптомы низкого сексуального влечения

Симптомы низкого сексуального влечения – расстройство полового возбуждения, эректильная дисфункция, низкий уровень интереса к партнеру. Кроме того, признаки проблемы – постоянное отсутствие желания и эротических фантазий.

Причины низкого сексуального влечения

Физические причины низкого полового влечения, как правило, не выявляются в процессе лабораторных медицинских исследований. Основная психологическая причина гипоактивности – депрессия.

Также сильно влияют усталость и напряженный образ жизни. Причина снижения либидо – обида. А также гнев на партнера, если он слишком критичен и постоянно доминирует. Пассивность и игнорирование нужд партнера тоже может ослабить сексуальное желание.

Еще причины – сексуальное насилие в детстве, а также побочный эффект от лечения антидепрессантами.

Лечение низкого сексуального влечения

Иногда лучший способ лечения – это просто общение между партнерами. В процессе беседы можно решить скрытые и явные конфликты, нанесенные обиды. А также иные межличностные барьеры на пути к эротическому интересу.

Поскольку депрессия – частая причина снижения влечения, то ее лечение – способ решения проблемы. Могут быть полезными и психологические методы лечения. В том числе терапия, при одновременном употреблении антидепрессантов.

Однако универсально волшебной таблетки для восстановления сексуального влечения нет. И она, скорее всего, не появится в будущем.