Большая половина ЛГБТ-людей поколения миллениалов пока сидит в шкафу

Более половины ЛГБТ-граждан Австралии, родившихся в конце 80-х — начале 90-х годов так и сидят в шкафу. Собственную гомосексуальность представители поколения миллениалов признали лишь перед самими собой.

Согласно новому исследованию, пишет Pinknews.Co.Uk, половина ЛГБТ-миллениалов пока не совершила камин-аута. Итоги австралийского опроса, проведенного ABC, стали известны через несколько недель после того, как другое исследование показало, что почти половина ЛГБТ+ в США скрывают особенности своей сексуальности от коллег.

В общей сложности 47% 18-29-летних квиров в Австралии признали особенности своей сексуальности перед самими собой, но не перед кем-либо.

Как это не парадоксально, на атмосферу вокруг ЛГБТ-сообщества страны негативно повлияло почтовое голосование за однополые браки в прошлом году. Большинство высказались за. Брачное равноправие восторжествовало. Но голосование одновременно вызвало волну ядовитой антигейской риторики — особенно в социальных сетях.

В ходе опроса также выяснилось, что молодые бисексуалы, особенно мужчины, наименее склонны к камин-ауту. Проблема в том, что геи и лесбиянки в случае выхода из шкафа получают большую поддержку сообщества, чем бисексуалы. Последние же, напротив, сталкиваются с непониманием со стороны сообщества.

У бисексуалов меньше примеров для подражания. В СМИ положительно изображается преимущественно женская бисексуальность. Что же касается мужчин, то существует стереотип о том, что бисексуальность умаляет их мужественность.