С каких пор «гей» не «радостный», а гомосексуал?

Слово «гей» имеет множество значений, которые относятся ещё к 13 веку. Определения варьируются от «человека, которого называют радостным», до «ярко окрашено».

Есть несколько редких и устаревших вариантов использования слова гей. Одно из значений – быть хорошо или эффектно одетым. Другие варианты быть благородным, прекрасным и превосходным. Еще гей — это беззаботный.

Когда слово гей стало ассоциироваться с сексуальностью?

До того, как слово «гей» было связано с однополым влечением, оно на самом деле относилось к сексуальности вообще, гетеросексуальной или гомосексуальной. Начиная примерно с 16-го века, некоторые ранние значения этого слова включали в себя «гедонизм» или «легкомысленность», а в 18-м веке «гей-дома» были дополнительным термином для борделей (и не обязательно, где происходили однополые сношения).

Гей-пара 19 век

Когда слово «гей» стало относиться к однополому влечению?

До слова гей более распространенным термином для описания людей, которые вступают в однополые отношения и испытывают однополые влечения, был «гомосексуализм». Это началось в 19 веке. Такой термин был связан с распространенным убеждением в то время, что однополое влечение – это психологическое расстройство.Всемирная организация здравоохранения не считает гомосексуальность болезнью. Равно как и Американская психологическая ассоциация и Американская психиатрическая ассоциация с 1973 и 1975 годов соответственно.

Это также привело ко многим законам, стремившимся криминализировать однополые отношения.

Примерно в середине 20-го века использование слова гей для описания гомосексуальности в первую очередь для мужчин стало более распространенной практикой.

Гей-пара 20 век

Слово употреблялось между ЛГБТ людьми для общения друг с другом, чтобы не использовать термин гомосексуал или любое другое слово, по которому услышавшие люди могут однозначно опознать квир-людей.

Гей-пара 20 век

В 1960-х годах, «гей» стало словом, используемым освободительным движением, выступающим за декриминализацию однополых отношений и равенство во всех аспектах общественной жизни. Это помогло более широко использовать слово, сделав его символом гордости, поскольку оно использовалось в позитивном контексте самоидентификации и общения.

comments powered by HyperComments