Как сказать семье и друзьям, что ты гей

Итак, вы поняли, что гей.  Поздравляем! Что теперь?

Рассказать об этом близким людям чаще всего кажется плохой идеей. Просто потому, что вы боитесь их реакции. Хочется спрятаться в шкафу навсегда, но на самом деле это не логичное решение. Каминг-аут и признание, что ты гей может изменить жизнь в лучшую сторону.

Приведённые советы — не безукоризненное руководство к действию. Это лишь попытка поразмышлять на тему каминг-аута. Каждый гей принимает решение, исходя из личной ситуации.

Оценка ситуации

Для начала стоит выяснить, примут ли вас члены вашей семьи и друзья, прежде чем вы скажете им правду. Попробуйте спросить их мнение об ЛГБТ людях, политических и/или религиозных взглядах и том, как они относятся к различным законам о защите от гей-пропаганды и законам о браке.

Если их ответы по какой-либо из этих тем отрицательные, вы можете подождать, чтобы прийти к ним с правдой о себе. Или попытаться сначала немного «смазать».

 Выбор момента

 Хорошая идея — четко запланировать момент, когда вы соберетесь “сбросить бомбу”. Выберите момент, когда вы будете чувствовать себя комфортно и  достаточно уверенно, чтобы рассказать без какой-либо неловкости.

Особые приемы

Есть разные способы сделать каминг-аут. Выбирайте, ближе по душе устроить серьезный разговор или нечто поинтереснее. Второе, да? Тогда ловите несколько идей:

  1. Сделайте торт с радужным флагом
  2. Напечатайте футболки с надписью «Гордый родитель ЛГБТ-ребенка» или «У меня есть лучший друг-гей»
  3. Зайдите в комнату раскрашенным, как будто идете на футбол, только вместо командных цветов нарисуйте на себе радугу.
  4. Одевайся как Фредди Меркьюри на концертах, постоянно.
  5. Если кто-то называет вас геем, скажите что-нибудь в ответ, например, «спасибо, что признали мою гомосексуальность».

Если вы предпочитаете более серьезные и личные методы каминг-аута, попробуйте следующее:

  1. Пригласите родных и близких на ужин (или еще лучше приготовьте домашний ужин), и пока они наслаждаются едой, объясните, что у вас есть что-то важное для них. Объявите, что вы ЛГБТ, но старайтесь не делать этого, когда их рты полны еды / воды, поскольку они могут задохнуться.
  2. Напишите им сердечную записку, объясняющую, что вы ЛГБТ и как вы это выяснили, а затем объясните, почему вы хотели им это сказать.
  3. Спросите их, примут ли они вас, если вы были ЛГБТ, а затем объясните, что это так, и вы нервничали относительно того, как они отреагируют.
  4. Произнесите речь (заготовленную или импровизированную) о том, как вы “дошли до жизни такой”. Расскажите, как вы поняли и приняли себя, как скрывали правду и почему решили открыться.

Просто помни…

 Когда вы понимаете, что вы ЛГБТ, не ожидайте, что мир изменится вместе с вами. Будут люди, которые будут любить и поддерживать вас, несмотря ни на что, и будут люди, которые этого не сделают. Помните, что людям может понадобиться время, чтобы привыкнуть, и что не все примут такие перемены.

Вы можете выступить в роли транс-девушки в 2020 году, а в 2025-м некоторые люди все еще могут назвать вас неправильным местоимением. Изменения трудны для одних людей и легко даются другим. Не расстраивайтесь из-за мелочей, потому что в конце концов все, что имеет значение, это ваш комфорт и счастье.

 

Читайте также: Ты гей? А может би или пансексуал? Как понять?