ЛГБТ-инициатива

Бельгийские спортсмены разделись и выступили за равные права для ЛГБТ-спортсменов

Сегодня мы запускаем первую часть нашей кампании «Один спорт, разная сексуальность», чтобы повысить осведомленность о гомофобии в спорте, что, к сожалению, до сих пор табу.

Так начался пост новой ЛГБТ-инициативы на Facebook. Далее там говорится:

«Спорт должен быть в том, чтобы весело проводить время и улучшить свое психическое и физическое здоровье. Это о том, чтобы избежать ежедневного стресса от школы или работы. Не стоит беспокоиться о своей сексуальной ориентации во время игры в спорт, который вы любите.

Вот почему мы обращаемся к вам!

ЛГБТ-инициатива
Все гетеросексуальные спортсмены, объединитесь со своим коллегой по команде, чтобы показать им свою любовь и принятие, и опубликуйте такие фото, используя наш хэштег #samesportdifferentsexuality. Мы будем собирать все фото на наших страницах в социальных сетях. Никто не должен скрывать свою сексуальность из-за страха реакции товарищей по команде. Никто не должен бояться даже начать заниматься спортом по этой причине. Спорт для всех, так что давайте создадим место принятия.
На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят, небо, на улице и природа
Большое спасибо моим коллегам-гребцам Ruben Claeys, Niels Boone and Henri Steyaert. Настоящие парни, у которых действительно нет проблем со мной, они принимают всех.Большое спасибо нашему потрясающе фотографу Louis Kerckhof и его помощнику Nanoi, за отличные фотографии.
Инициатор этой ЛГБТ-инициативы Simon Haerinck говорит, что не призывает к каминг-ауту, а выступает за равные права.