Гей-пара впервые появилась в рекламе Alibaba накануне китайского нового года

Интернет-гигант Alibaba накануне китайского нового года представил первый рекламный ролик с гей-парой, который получил широкий отклик не только в ЛГБТ-сообществе Поднебесной.

Ролик с гей-парой от Alibaba был запущен исключительно в Интернете. В нем, хотя открыто и не говорится, что перед нами гомосексуальная пара, но иное толкование исключено, если, конечно, мы не увидим какое-то продолжение.

Итак, по сюжету видео один из молодых людей знакомит маму с другом Кельвином. Затем мы видим его отца, который подозрительно смотрит на гостей, тогда как две девочки смеются над происходящим. Очевидно, они понимают: двое мужчин — пара.

Затем Кельвин обращается к отцу своего партнера — папа… Возникает неловкая пауза, звучит сама реклама — орешков на Tmall с праздничной скидкой, с которыми… будет «спокойнее наблюдать за развитием событий».

Наблюдатели отмечают юмор ролика, как и тонкий способ обойти государственную цензуру. Утверждается, что видео получило положительный отклик у китайского ЛГБТ-сообщества.

Pinknews.Co.Uk добавляет, что выход рекламы сопровождался официальным заявлением Alibaba, в котором говорится: «Китайский Новый год — это время семьи и единства, а реклама — творческое выражение праздника».

В 2015 году Alibaba стала спонсором поездки 10 китайских однополых пар в Калифорнию для заключения брака.

 

 

Gay.ru