трансгендерных

Более ста компаний поддержали транс*права. В их числе Disney и PlayStation!

136 организаций сделали публичное заявление, в котором поддержали борьбу за права транс*людей.

Disney, Microsoft UK, Epam, Playstation и Google оказались в числе компаний, которые заявили, что права транс*людей являются правами человека. Компании подчеркнули, что поддерживают транс*коллег, сотрудников и клиентов. Каждая из участвующих компаний также будет размещать сообщения о солидарности с транс*людьми в своих социальных сетях.

Нэнси Келли, генеральный директор британской благотворительной ЛГБТК-организации Stonewall, сказала:

«Мы гордимся всеми бизнес-лидерами, которые выступают за транс*равенство. Все эти компании посылают транс*сообществам мощный сигнал о том, что ведущие компании их поддерживают. По всей Великобритании корпоративные лидеры высказываются, потому что они заботятся о защите и поддержке своих трансгендерных коллег, клиентов, друзей и семьи.

В то время, когда права трансгендерных людей находятся под угрозой, разнообразие поддерживающих компаний показывает, что транс*люди получают огромную поддержку на самых высоких уровнях британской промышленной и культурной жизни. Но мы не можем расслабляться. Если мы хотим жить в мире, где каждый трансгендерный человек сможет быть самим собой, каждый из нас должен использовать свой голос, чтобы бросить вызов трансфобии и принять меры для создания более инклюзивных сообществ».

Полный список организаций, выступивших в поддержку прав трансгендерных людей, можно посмотреть здесь.

Читайте также: Транс*люди. Кто это? И зачем здесь звёздочка?