ЛГБТ

Чтение по «теме». ЛГБТ в литературе ужасов

Пока в мире бушует пандемия Covid-19, и многие из вас ушли на изоляцию или удаленку, мы решили помочь вам с развлечениями на это время.

Если вы устали от просмотров кино, от встреч и обучения в онлайне, мы предлагаем – читайте книги.

«Покупка книг была бы хорошей идеей, если бы можно было также купить и время для их чтения», — писал Артур Шопенгауэр. Волей судьбы у нас сейчас есть это время, а 21 век позволяет читать на «читалках» и с телефона.

Мы любим наших читателей, а потому предлагаем вам подборку книг, в которых есть тема ЛГБТ+.

Предлагаем вам названия книг и краткое описание.

Сегодня в меню читателей – вампиры, ужасы и мистика.

  1. «Впусти меня», автор Йон Айвиде Линдквист 

Двенадцатилетний Оскар — застенчивый мальчик, привыкший к одиночеству. В школе над ним издеваются. Ненавидя своих мучителей, он придумывает себе развлечение — уединяется в лесу, прихватив с собой нож, и вымещает злость на деревьях и трухлявых пнях, представляя, что это его преследователи.

Но однажды его одноклассника находят в лесу с перерезанным горлом, и обстоятельства преступления крайне подозрительны — все уверены в том, что речь идет о ритуальном убийстве. Незадолго до этого у Оскара появляются новые соседи — папа с дочкой, поселившиеся в соседнем подъезде. И хотя поначалу девочка вовсе не расположена к общению, вскоре Оскар и Эли становятся лучшими друзьями.

И все же есть в ней что-то странное — слишком легко она переносит холод, слишком хорошо прыгает и главное — выходит во двор лишь с наступлением ночи. Не менее подозрительны и отношения Эли с отцом — да и отец ли он ей? Кто она и какое отношение имеет к череде ритуальных убийств, всколыхнувших весь город? Со временем Оскар получает ответы на все эти вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении.

  1. «Таинство», автор Клайв Баркер 

Это началось в детстве, когда Уиллу Рабджонсу, жившему в английской деревне, повстречалась странная парочка, Джейкоб Стип и Роза Макги. Джейкоб уговорил тогда маленького Уилла убить двух птиц, и то ли мальчику показалось, то ли это было на самом деле, но у него возникло стойкое ощущение, что он и Джейкоб могут проникать в сознание друг другу.

А потом Джейкоб и Роза покидают деревню, но перед этим устраивают жуткую оргию и убивают несколько человек. Вот тогда-то Уиллу Рабджонсу и стал являться Господин Лис, его второе «я».

Проходит время, Рабджонс уже известный фотограф, живет в Америке, запечатлевая на своих снимках вымирающие виды животных. Но прошлое не желает его отпускать. Джейкоб и Роза возвращаются в жизнь Уилла, они хотят избавиться от него. Чтобы себя защитить, Уилл Рабджонс отправляется на поиски Рукенау — таинственного человека, знающего тайну происхождения его преследователей…

  1. «Рисунки на крови», автор Поппи Брайт 

Искусство — это не зеркало, а молоток. Возможно, тот молоток, которым много лет назад раскроил обезумевший художник черепа своей жене и младшему сынишке…

Прошли годы — и теперь чудом уцелевший старший сын убийцы возвращается… Домой? Нет. В дом. В затерянный в южной глуши дом, где по-прежнему живет нечто, отнявшее разум у его отца и жизнь у его близких. В дом, откуда он намерен любой ценой — если надо, ценой собственной жизни — уйти в мир кровавых и безжалостных отцовских фантазий. Уйти в мир, где можно взглянуть в глаза мертвых и в лицо Тьмы. Не сразиться. Только взглянуть. Только спросить: `зачем?..`

 

  1. «Потерянные души», автор Поппи Брайт

…Они бродят по улицам современных городов.
…Они тусуются по продвинутым рок-клубам.
Вы слушаете, КАК они играют, КАК говорят, КАК смеются.
Вы не поймете — КТО ОНИ ТАКИЕ. Не поймете, пока не станет слишком поздно. Пока поцелуй ВАМПИРА — ночного хищника — не станет последним, что вы почувствовали в жизни.

…Они знают: человеческая душа — просто игрушка для того, кто превратил умение убивать в высокое искусство.
Они потеряли ВСЕ — все, кроме умения не просто отнять у вас жизнь, но сделать это СТИЛЬНО!..

 

 

  1. «Интервью с вампиром», автор Энн Райс

Вампирская психодрама, созданная «посланницей оккультного мира» Энн Райс, стала поистине классикой не только жанра, но и мировой литературы.

История вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей, завораживает с первых страниц. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и, словно во сне, переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку…

Неужели обитатели Мира Тьмы — это воплощенное зло — способны, подобно смертным, страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы?

 

  1. «Смерть по почте. Смерть под псевдонимом (сборник)», автор Дин Джеймс 

Он — Шерлок Холмс с клыками!
Эркюль Пуаро мира Тьмы!
Короче говоря, он — Саймон Керби-Джонс.
Вампир, писатель и гениальный детектив-любитель!
Он распутывает самые таинственные преступления…

Дело о самозванке, выдающей себя за знаменитого автора дамских детективов, погибшей при невероятных обстоятельствах прямо во время писательской конференции…

Дело о затяжной войне между деспотичной провинциальной аристократкой и ехидной начальницей почты, завершившейся загадочным убийством…

Саймон Керби-Джонс стискивает клыки и выводит преступников на чистую воду.
Главное — не скучать.
И тогда жизнь — то есть не-жизнь — снова становится опасна и хороша!

  1. «Лазоревый грех», автор Лорел Гамильтон 

Это — приключения Аниты Блейк. Приключения отчаянной охотницы на «народ Тьмы» — вампиров, вервольфов, зомби и черных магов. Охотницы на «ночных охотников», нарушивших закон. Охотницы на убийц — неумерших или бессмертных…
Обезумевший вервольф.
Маньяк, убивающий со звериной жестокостью — и уничтожающий улики по-человечески изощренно.
Следы его кровавых деяний ведут в стаю друга Аниты Ричарда — однако Ричард уверен: ни один из подвластных ему оборотней попросту не способен совершить подобное.
Анита Блейк начинает расследование, еще не подозревая, в какой темный кошмар ей предстоит погрузиться…

 

Приятного чтения. Но не забывайте выходить из мира книг в живой мир вокруг вас. Хотя бы для того, чтобы увидеть следующую подборку…

В следующей подборке – детективы с «темой».

За описание сюжета спасибо порталу Livelib.ru