ЛГБТ

Необычный парламент Новой Зеландии: каждый десятый — ЛГБТ!

В Новой Зеландии сейчас самый необычный парламент в мире: 10 процентов депутатов открыто называют себя ЛГБТ +.

После убедительной победы премьер-министра Джасинды Ардерн на прошлой неделе, в 120-местном парламенте страны должно быть 12 открытых лесбиянок, геев, бисексуалов, транс*персон и квир-персон, вместо семи.

Это означает, что в Новой Зеландии будет самый высокий процент ЛГБТ депутатов в мире (для сравнения — в Великобритании  самое большое количество открытых геев среди депутатов — 45 на 650 мест, но это всего 7%).

Пол Спунли, профессор Колледжа гуманитарных и социальных наук Университета Мэсси в Палмерстон-Норт, сказал в интервью  The Independent,  что новый парламент представляет собой важную смену поколений:

Ряд старых членов парламента — пожилые белые мужчины — ушли, но их заменили гораздо более разнообразные новые члены — представители других национальностей и сообщество ЛГБТ.

Половина фракции лейбористов — женщины. Лейбористская партия представляет современное лицо Новой Зеландии в парламенте.

Ранее лейбористы обещали, что после перевыборов они проведут реформы здравоохранения и запретят конверсионную терапию. Правящая партия собирается инвестировать 4 миллиона долларов в существующие службы психического здоровья молодежи Rainbow и пересмотреть политику усыновления и суррогатного материнства с целью устранения дискриминационной практики.