В РПЦ отреагировали на высказывание Папы Римского об однополых союзах

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» иеромонах Макарий, руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, отметил, что недопустимо подвергать сомнению традиционные семейные ценности:

Однополых браков не существует. Это нонсенс. Когда мы слово брак соединяем с такой характеристикой, с таким эпитетом, как однополый, мы хулим брак, мы вносим заразу в собственное сознание. Делать этого нельзя. Российская Федерация живёт законом, живёт своей Конституцией, в которую волей референдума была внесена позиция о том, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, в чём никогда просто не приходилось никому сомневаться. Но сегодня, в XXI веке это пришлось немножко уточнить, это нормально для всяких людей, приносящих безобразие в человеческую жизнь.

Ранее мы писали о том, что вчера во время премьеры документального фильма «Франческо» на Римском кинофестивале, Папа сделал заявление:

Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Никто не должен из-за этого быть изгнанным или несчастным. 

Стоит отметить, что Папа Римский высказался о civil union, это не брак, а союз — юридически немного другая форма партнерства.

В России Конституция говорит о браке, она не запрещает внести в законодательство некую другую формулировку, тот же однополый «гражданский союз», который немного будет отличаться от «брака», отмечает телеграм-канал Методичка. Такая же ситуация была в Черногории, тоже во многом православной стране. В её Конституции тоже брак — это мужчина и женщина, и это не помешало там узаконить однополые отношения.

Читайте также: Папа римский одобрил однополые гражданские союзы