однополые

Папа римский одобрил однополые гражданские союзы

Папа Франциск стал первым понтификом, который поддержал однополые гражданские союзы, сообщает ABC.  

Во время премьеры документального фильма «Франческо» на Римском кинофестивале, Папа сделал заявление:

Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Никто не должен из-за этого быть изгнанным или несчастным. Что нам нужно, так это закон о гражданском союзе; таким образом они защищены законом.

Папа Франциск имеет длинный послужной список публичных комментариев в поддержку индивидуальных свобод ЛГБТ +, но критики говорят, что он мало что сделал «на бумаге», чтобы положить конец дискриминационной практике церкви.

Хотя комментарии Папы Франциска по поводу однополых гражданских союзов были восприняты как большой шаг вперед, у понтифика неоднозначная история общения с ЛГБТ-сообществом.

В 2013 году он попал в заголовки мировых СМИ, когда призвал католическую церковь проявить милосердие, а не осуждение к геям, что представляет собой резкое изменение тона по сравнению с его предшественниками.

Но в 2019 году он сказал испанской газете, что родители, которые видят признаки гомосексуальности у своих детей, должны проконсультироваться с профессионалом — комментарий, который, по мнению многих, намекает на конверсионную терапию.

В том же время, Папа римский был стоек в своей оппозиции к транс*персонам, сравнивая их с ядерной войной и генетическими манипуляциями в 2015 году.

В 2019 году Ватикан опубликовал документ, в котором утверждалось, что «гендерная идеология» — это «отход от природы».

Но в 2020 году Франциск призвал родителей детей ЛГБТ + любить их такими, какие они есть, «потому что они дети Божьи».

Читайте также: Папа Франциск призвал родителей ЛГБТ-детей принять их такими, какие они есть