Новый каминг-аут! Эллиот Пейдж (был известен как актриса Эллен Пейдж) — транс*персона!

Голливудская звезда Эллиот Пейдж (ранее известный как актриса Эллен Пейдж из «Джуно», «Начало», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и многие другие) совершил очередной каминг-аут как транс*персона. Теперь его следует называть Эллиот и использовать местоимения он или они.

Ещё 14 февраля 2014 года, выступая с речью на конференции ЛГБТ-организации «Кампания за права человека», Пейдж совершил каминг-аут как лесбиянка. В январе 2018 года Пейдж сочетался браком с танцовщицей и учительницей Эммой Портнер.

транс*персона

Но вчера в твиттере Пейдж появился пост о том, что голливудская звезда — транс*персона, а обращаться теперь следует как к Эллиоту, используя местоимения он или они.

Привет, друзья, я хочу поделиться с вами, что я транс*персона, мои местоимения — он/они, а меня зовут Эллиот. Мне повезло писать это. Быть здесь. Чтобы попасть в это место в моей жизни.

Я чувствую огромную благодарность за невероятных людей, которые поддерживали меня на этом пути. Я не могу выразить, как это замечательно — наконец полюбить того, кем я являюсь, чтобы стремиться к своему подлинному «я».

Также Эллиот поблагодарил сообщество трансгендерных людей за «бесконечное вдохновение и непрестанную работу в попытках сделать этот мир более инклюзивным и сострадательным». Он предложил «любую поддержку, какую смогу» и пообещал стремиться к более любящему и равнопроавному обществу.

Далее актер сообщил об «ошеломляющем» количестве транс*персон, убитых в Соединенных Штатах в этом году — 40 погибших, это самый высокий показатель за всю историю наблюдений.

Я не пытаюсь заглушить радостный момент, который я отмечаю, но хочу обратиться к полной картине. Дискриминация по отношению к трансгендерным людям широко распространена, коварна и жестока и приводит к ужасным последствиям, — сказал он.

Политическим лидерам, которые работают над криминализацией медицинского обслуживания трансгендерных людей и отрицанием нашего права на существование, а также всем тем, кто имеет огромную платформу и продолжает сеять враждебность по отношению к транс-сообществу: у вас кровь на руках.

В твиттере в комментариях к этой записи успели отметиться многие известные актеры.

 

Так, Марк Руффало написал слова поддержи Эллиот в его стремлении к самовыражению и выразил восхищение его откровенностью и открытостью. Он написал, что Эллиот сделала мир более терпимым и хорошо, что существуют такие общественные деятели. транс*персона

А Патрик Стюарт сообщил, что горд дружбой с Эллиот.

транс*персона

Режиссёр Джеймс Ганн написал, что гордится Эллиот и восхищается им.

транс*персона

Также слова поздравления и поддержки опубликовали Netflix, Sony. К ним присоединились и другие актеры и фанаты Эллиота Пейджа.

Читайте также: Гарри Стайлз ломает гендерные стереотипы в Vogue