ЛГБТ

Иранский священнослужитель заявил, что вакцина от COVID делает людей гомосексуалами

Иранский священнослужитель сказал своим последователям держаться подальше от тех, кто был вакцинирован от COVID-19, поскольку они стали гомосексуалами.

Аятолла Аббас Тебризиан поделился своими умозаключениями в собственном телеграм-канале, на который подписано около 210 тысяч человек.

«Не подходите к тем, кто был вакцинирован от COVID. Они стали гомосексуалами», — написал он.

По словам издания The Jerusalem Post, это не первый случай, когда скандально знаменитый священнослужитель делает выпады в сторону ЛГБТ и науки. В январе 2020 года в сети опубликовали видео, на котором он сам сжигает копию американского учебника по медицине.

Тебризиан посвятил большую часть своего времени распространению опасной дезинформации о пандемии коронавируса. Например, в феврале 2020 года он поделился видео в телеграм-канале, где предложил 13 советов, которые помогут людям избежать заражения COVID-19. Он утверждал, что поедание лука, расчесывание волос определенным образом, обтирания растительными маслами и тому подобное предотвратит заражение людей вирусом.

Активист за права ЛГБТ + Питер Тэтчелл сообщил газете The Jerusalem Post, что Тебризиан пытается сделать козлом отпущения сообщество ЛГБТ:

Он демонизирует и программу вакцинации, и ЛГБТ + без малейших доказательств.

Стремясь запугать общественность, заставив ее отказаться от вакцинации против COVID-19, он разжигает пандемию и подвергает жизни людей опасности.

Типичный для многих иранских религиозных и политических лидеров, его причудливые, иррациональные заявления создают из ЛГБТ-сообщества козла отпущения и ставят теологические предрассудки выше научных знаний.

Излишне говорить, что нет и не может быть никаких фактов, подтверждающих какие-либо дикие заявления Тебризиана.

Более того, само собой разумеется, что вакцины не могут никого «превратить» в геев. Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина когда-либо приводила к изменению сексуальной ориентации человека. Быть геем — это не выбор и не побочный эффект вакцины.

Читайте также: У Нямеччыне 185 акцёраў і актрыс здзейснілі масавы камінг-аўт