В одной из школ Узбекистана измеряли длину носков учеников из-за борьбы с ЛГБТ

Министерство народного образования Узбекистана сообщило, что изучает случай в одной из школ Ташкента, где в качестве борьбы с ЛГБТ измеряли длину носков учеников. Об этом сообщает узбекская служба Радио Свобода.

По сведениям министерства, инцидент с «короткими носками» произошел в школе №110 Мирабадского района Ташкента.

Ранее советник министра юстиции Узбекистана по вопросам государственного языка Шахноза Соатова сообщила в своем телеграм-канале, что во время урока в школе, где учится ее сын, у учеников измеряли длину носков и фотографировали тех, кто пришел в коротких носках.По словам Соатовой, эти действия работники школы объяснили борьбой с ЛГБТ.

Шахноза Соатова осудила действия руководства школы, которое, по ее мнению, «вместо проведения занятий обсуждает с детьми темы, излишне напоминающие об ЛГБТ».

«В школы вместо занятий проникли темы, излишне напоминающие об ЛГБТ? Мы доводим антипропаганду до уровня абсурда. Закройте уже эту тему хотя бы в школах. Я это расцениваю как пропаганду ЛГБТ, черный пиар – тоже пиар», – написала в своем канале Соатова.

Издание напоминает, что в августе прошлого года участники передачи «Муносабат» на телеканале «Узбекистан» раскритиковали внешний вид и поведение узбекской молодежи.

Выступивший на передаче начальник отдела Республиканского центра духовности и просветительства Мансур Мусаев заявил, что ношение коротких носков в Европе считается отличительным признаком геев.

«Они таким образом узнают друг друга, но у нас никто об этом не знает и слепо подражают им», – сказал тогда Мансур Мусаев.

Вечером того же дня неизвестные избили местного блогера Миразиза Базарова, известного своими критическими выступлениями в адрес правительства и защитой прав ЛГБТ. В результате Базаров получил серьезные травмы и был госпитализирован в одну из столичных клиник.

Источник: currenttime