Прайд

Уличные фестивали и онлайн-вечеринки. Какие Прайды пройдут в мае?

В прошлом году многие Прайды были отменены из-за коронавируса. А как обстоят дела сейчас? Какие решения нашли организаторы и какие фестивали будут нас радовать в этом году?
Расскажем вам о Прайдах, которые пройдут в мае!

Что: Спрингфилд ПрайдФест
Где: Иллинойс, США
Когда: 15 мая (суббота)

Прайд

Организаторы обещают нам удивительное виртуальное мероприятие! Будут конкурсы, разнообразные проекты, в которых вы сможете принять участие, и даже онлайн-магазин.
А 15 мая будет транслироваться мероприятие PrideFest LIVE из театра UIS Studio Theater. Это интервью, интерактивные беседы, рассказы и развлекательные программы.

Сайт Прайда: https://www.springfieldpride.org/

Что: Лонг-Бич Прайд
Где: Калифорния, США
Когда: 16 мая (воскресенье)

Прайд

Третий по величине Прайд в Калифорнии проходит с 1984 года. В этом году организаторы решили провести это важное событие онлайн. Виртуальный Лонг-Бич Прайд ожидает гостей!
Обещают стрим в прямом эфире в Facebook, Instagram, Youtube и Twitter.

Сайт Прайда: https://longbeachpride.com/

Что: Тампа-Прайд
Где: Флорида, США
Когда: 22 мая (суббота)

Прайд

Шестой ежегодный Диверсити Прайд в Тампе состоится 22 мая 2021 года в историческом районе Ибор.
Помимо Парада Разнообразия планируется провести также уличный фестиваль и ночной концерт, посвящённый Прайду.

Сайт Прайда: https://tampapride.org/

Что: Ганноверский Прайд
Где: Ганновер, Германия
Когда: 22 мая (суббота)

Прайд

В этом году вновь пришлось отменить уличный фестиваль из-за коронавируса. Но организаторы решили во что бы то ни стало провести Прайд — и переместили его в онлайн. Они сказали, что так даже лучше и инклюзивней: в празднике смогут принять участие люди, которые не смогли бы приехать на оффлайн-Прайд.

Сайт Прайда: https://www.hannovercsd.de/

Что: Вальярта-Прайд
Где: Пуэрто-Вальярта, Мексика
Когда: 24-31 мая

Прайд

Восьмой год подряд Пуэрто-Вальярта будет приветствовать вас на самом важном мероприятии ЛГБТ-прайда в регионе. Все ЛГБТ-сообщество собирается вместе, чтобы организовать мероприятие, посвященное сексуальному разнообразию. В рамках 5-дневного фестиваля пройдут разнообразные вечеринки, концерты, кинопоказы и прочие развлечения!

Сайт Прайда: https://vallartapride.org/


К сожалению, некоторые майские праздники были отменены из-за коронавируса. Например, фестиваль в Маспаломасе отменяется уже второй год. Несколько других Прайдов перенесли на другие даты: финский парад в Лахти пройдет в августе, а Рёрус-Прайд в Норвегии пройдет осенью.

Несмотря на все сложности проведения мероприятий в этом году, многие организаторы всё же придумали, как провести Прайды максимально безопасно и инклюзивно. Онлайн-мероприятия может посетить каждый!

Читайте также: В Украине появилось приложение Fiorry для знакомств трансгендерных людей