Люты 2, 2015

“Вечерний Могилев” отреагировал на обвинения в нетолерантности: “Осатанели вконец”

Свою очередную публикацию на ЛГБТ-тематику газета «Вечерний Могилев» начинает с цитаты из старой советской песенки: «Снятся людям иногда голубые города. Соберутся голубые и уедут навсегда». Из текста статьи выходит, что редакция не только не поняла, почему профессиональное журналистское сообщество ополчилось против части их публикаций, но и собирается продолжать в том же духе. 

Андрей СОКОЛОВ, Вечерний Могилев

Далее приводим текст статьи без купюр.

Эта советская песенка подчеркивает, насколько раньше нетерпимым было общественное мнение ко всякого рода извращениям. Сейчас за открытое высказывание непримиримой позиции к геям и другим представителям секс-меньшинств сыплются упреки в нетолерантности. А если, не дай Боже, такое мнение высказал чиновник, «отступника» готовы сжить со света — настолько нетолерантно к иному мнению «голубое лобби».

В ушедшем 2014 году в газете «Вечерний Могилев» был размещен цикл публикаций, в том числе писем читателей, о недопустимости пропаганды в белорусском обществе половых извращений. Данные публикации не остались незамеченными представителями гей-сообщества. Однако реакция оказалась несколько запоздалой. Лишь после того как прогремел бой курантов, через сеть Интернет, в основном социальные сети, на редакцию газеты обрушился шквал возмущенных откликов, в которых с использованием ненормативной лексики, угроз давалась оценка труду журналистов и наших читателей. Газету заподозрили в исполнении государственного заказа против всякого рода «розовых и голубых» в контексте жесткой позиции руководства страны по данному вопросу. Вскоре нам был нанесен визит двумя молодыми симпатичными парнями, представившимися корреспондентами одного оппозиционного, или, как они подчеркнули, свободного издания. По телефону нас также «атаковали» республиканское негосударственное информационное агентство, другие оппозиционные масс-медиа. Даже отдельные руководящие кадры отдельных правоохранительных структур выразили лояльность к духовному невежеству представителей пятой колонны, живущей за счет западных спонсоров и отстаивающих ценности извращенцев, что не могло нас не насторожить.

Впрочем, вступать в полемику с лицами, которые относят себя к нетрадиционной сексуальной ориентации или сочувствуют таковым по вполне понятным причинам, — дело малопродуктивное.   А развернувшаяся в Интернете и некоторых кабинетах поддержка гомосексуалистов еще раз только подчеркивает, что редакция газеты и авторы публикаций на правильном пути, который указан Богом и его апостолами.

Сегодня, с учетом поднявшегося шума вокруг темы, связанной с пропагандой гомосексуализма в Республике Беларусь, мы решили привести еще одну историю.

В неназываемом нами российском учебном заведении были вскрыты вопиющие факты сексуальных домогательств преподавателей к учащимся. Приехала проверяющая комиссия, которая опросила студентов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны одного из руководителей учебного учреждения Александра Михайловича (имя и отчество изменены. — Прим. ред). Как оказалось, новостью для студентов это не стало — 4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе, но и описали перед комиссией обстановку в целом — практически все руководители учебного заведения являются содомитами. После отъезда высокой комиссии студенты были вызваны на ковер к руководителю учебного заведения. И вот какой разговор с ними состоялся.

Стенограмма приводится с некоторыми сокращениями: «Я не ожидал, что мы придем вот к такому отвратительному результату, к такому концу, потому что то, что вы сделали, это та подлость, которую может совершить человек, каждый человек в своей жизни. Но то, что вы стали подписантами, это, можно сказать, было для вас испытанием, первым испытанием в вашей жизни. Или ты человек, или ты просто-напросто такое существо, которое в любой момент из-за каких-то сиюминутных обстоятельств можешь отказаться… Вам дали бумажки, и вы на этих бумажках подписали приговор. Вы думали, что подписали приговор одному человеку, но этот приговор вы подписали мне, подписали всему руководству учреждения образования. Вы, видите ли, не согласны с тем, как ведется здесь внутренняя учебная жизнь».

Далее руководитель учебного заведения, обращаясь к студентам, ругает их за то, что они не сообщали ему о проблеме, которая стала причиной скандала. По его словам, он «не видел ни устного, ни письменного заявления о том, что кто-то насилует личность, что кто-то повелевает, что кто-то заставляет пить вино, выезжать куда-то на квартиры или еще чем-то заниматься». Руководитель учебного заведения обижен, что учащиеся долгое время молчали и решили высказаться только во время визита чрезвычайной комиссии — ей они рассказали, «какие пороки присутствуют в учебном заведении… Неужели за все время нельзя было прийти и сказать: «Вот, у нас такие неприятности с таким-то преподавателем. Он меня заставляет куда-то ехать на дачу или что-то такое делать», — продолжает разнос руководитель учебного заведения. — А вы что, бессловесные? Значит, вам нравилось ездить? Я видел неоднократно, как вы унижались. Мне стыдно было за вас! За вас, подписанты, когда вы на коленках пол мыли у Александра Михайловича, в квартире убирали, вот это для вас было приятное такое занятие. Хотя это не входило в ваши обязанности. Вы всей душой служили ему, и вдруг против этого преподавателя пошли».

Если сильным оказалось давление на студентов (одного из них, кстати, отчислили из учреждения образования с формулировкой «за неоднократный обман представителей администрации, вступление с ними в открытый конфликт, нераскаянность в своих действиях и поступках, клевету на администрацию и учащихся»), то не приходится удивляться тем нападкам, какие последовали от   клики извращенцев и им подобных, а также сочувствующих и просто малодушных граждан на редакцию газеты «Вечерний Могилев» после публикации статей, направленных против пропаганды гей-культуры.

И еще. О вмешательстве в личную жизнь и разглашении личной тайны. В газете «Вечерний Могилев» сведения о транссексуале (в том числе и имя) по этическим причинам были изменены. Имеется в виду статья «Впервые в истории Беларуси под стражу взяли транссексуала», № 136, 26 ноября 2014 г. Сам герой публикации данную статью не читал. Зато глашатаи в борьбе за «права человека» сообщили все об этом несчастном человеке — подробный адрес, имена, обстоятельства жизни и здоровья, обошли соседей с резюме, разместили в Интернете фотографию, дом и прочее. Уж лучше б дали денег ему на гормональные препараты.

P. S. Кстати, заседание Могилевского районного суда, на котором рассматривалось дело нашего фигуранта, было открытым. И мужчина (по паспорту) сам все рассказал о себе. Из своей жизни он не делает ни медицинской, ни семейной тайны, т.к. его образ бытия — для него норма.
P.Р.S. Как следует из ст. 4 Конституции Республики Беларусь,  идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан.
Представители же  секс-меньшинств «выкручивают» белорусскому обществу руки, чтобы мы их любили, обвиняя людей с правильными взглядами  в разжигании ненависти к мужеложникам и прочим извращенцам.  
Ст. 5 нашей Конституции запрещает религиозную вражду
Однако адепты гей-сообщества постоянно разжигают религиозную вражду, нагло развязывая пропаганду своей антикультуры. Кто вы? Кто ваш бог? Если вы против Иисуса Христа, православных традиций и нравственных ценностей, если вы не больные люди, то вы не более чем неформальная социальная группа с деградированными моральными принципами, которые активно внедряете в наше общество, попирая человеческое достоинство. 
Господа геи, похоже, забывают, что основной Закон нашей страны защищает не их права, а, прежде всего, права подавляющего большинства граждан  Республики Беларусь, желающих жить в государстве, свободном от гей-парадов и пасторов-извращенцев.

Кстати, представители гей-сообщества требуют от редакции покаяния. Осатанели вконец…