Ліпень 31, 2015

Nike и Facebook поддержали запрет на дискриминацию ЛГБТ

Крупные американские компании поддержали законопроект, который должен будет защитить представителей ЛГБТ-сообщества от дискриминации в США.

Time, на фото лого новой коллекции Nike в поддержку ЛГБТ

Месяц назад на всей территории США легализовали однополые браки — но многие представители ЛГБТ-сообщества, живущие в стране, по-прежнему страдают от нападок и дискриминации.

Nike, Facebook, авиакомпания American Airlines и корпорация General Mills, производящая пищевые продукты, поддержали законопроект, который, в случае его принятия, запретит дискриминацию гомосексуалов при приобретении жилья, получении кредитов, приеме на работу, в учебных заведениях и в других сферах.

Масштабный антидискриминационный законопроект, также известный как Equality Act, был внесен на рассмотрение в конгресс США на прошлой неделе. Если он будет принят, предприниматели не смогут отказывать клиентам в предоставлении услуг из-за их ориентации или гендерной идентичности; кроме того, законопроект будет защищать право представителей ЛГБТ-сообщества на получение образования и желаемой работы: человека нельзя будет уволить или выгнать из учебного заведения из-за его ориентации.

Ранее в его поддержку высказались Apple, Levi’s и химическая компания Dow Chemical. Внимание крупных компаний к законопроекту важно еще и потому, что, согласно результатам опросов, большинство американцев думает, что представители ЛГБТ-сообщества уже защищены законом, тогда как на деле это не так.