Гомофобметр: где предел толерантности кандидатов в президенты

Если Вы, дорогой избиратель, пока не определились, кому отдать свой голос, то спецпроект «Гомофобметр» вам в помощь. «Гомофобметр» — это градусник, измеряющий у политика жар или холод гомофобии. В спецпроекте кандидаты в президенты раскрывают свое истинное отношение к ЛГБТ-населению Беларуси. Так что довольно гадать «любит/не любит» — просто следите за выпусками «Гомофобметра».

Gaypress

Кто бы ни стал президентом Беларуси, он (или она) должен стать гарантом прав и свобод человека и гражданина, без исключений. Этого требует Конституция. В 22-й статье главного закона страны говорится о недопустимости дискриминации:

все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. Вот идеал, к которому президент обязан стремиться.

Мы проверили, готовы ли кандидаты в президенты безусловно следовать конституционным догмам, когда речь идет о гомосексуалах, лесбиянках, трансгендерах — в общем, об ЛГБТ. Претенденты прошли своеобразный тест на гомофобию, высказав позицию по вопросам защиты прав ЛГБТ-людей в Беларуси.

Если Вы, дорогой избиратель, еще не определились, кому отдать свой голос и стоит ли вообще его отдавать, то спецпроект «Гомофобметр» вам в помощь. Тест на гомофобию прошли кандидаты в президенты Беларуси-2015: Сергей Гайдукевич, Николай Улахович, Александр Лукашенко (сам того не подозревая). Что до Татьяны Короткевич, то кандидат очень занята: наши журналисты которую неделю пытаются взять у нее интервью… и пока не потеряли надежды.

Так что довольно гадать «любит/не любит» — просто следите за выпусками «Гомофобметра», и с нашими кандидатами все станет ясно.