Лорен Блитцер и Шелли Райт

Самые известные лесби-пары: 10 фото знаменитостей, которые в однополом браке обрели счастье быть собой

В топ-10 знаменитых лесби-пар Gaypress собрал женщин, сумевших обрести себя, сделать карьеру и вступить в однополый брак, ставший счастливой семьёй. Вдобавок 10 фото лесби-пар с их историями любви, камин-аутами и милыми детишками.

Gaypress, Павел Бондарович

1. Кристин Маринони — супруга Синтии Никсон
20161002_lesbi_nikson_marioni
Синтия Никсон (слева) и Кристин Маринони

Миранда Хоббс — героиня Синтии Никсон в сериале «Секс в большом городе» — была самой скромной из четверки подруг. А сама актриса пятнадцать лет жила с Дэнни Мозесом, родив с ним двух детей, но потом вдруг променяла его на активистку Кристин Маринони.

В 2009 году лесби-пара объявила о своей помолвке, а в 2012 сыграла свадьбу. Сегодня Синтия и Кристин растят трех детей: Саманту и Чарльза (от прошлого брака Никсон) и Макса Эллингтона, которого Кристин родила в 2011 году.

2. Александра Хедисон — жена Джоди Фостер
Джоди Фостер  и Александра Хедисон
Джоди Фостер (слева) и Александра Хедисон

После того как тайный поклонник юной Джоди Фостер («Обвиняемые», «Молчание ягнят») совершил покушение на тогдашнего президента Рейгана, дабы добиться расположения своей возлюбленной, актриса стала держать личную жизнь в строжайшей тайне от прессы.

Лишь в 2007 году Джоди смогла признаться, что уже много лет встречается с продюсером Сидни Бернард. Правда, вскоре лесби-пара рассталась, а у Фостер появилось новое увлечение – сценаристка Синди Морт.

Эти отношения продлились уже не так долго, и в 2014 году Джоди связала себя узами однополого брака с фотографом, режиссером и актрисой итальянско-армянского происхождения Александрой Хедисон.

Кстати, для последней это также не первый опыт однополых отношений — с 2001 по 2004 год Хедисон встречалась с телеведущей Эллен Дедженерес.

3. Порша де Росси — супруга Эллен Ли Дедженерес
 Эллен Дедженерес  и Порша де Росси

Эллен Дедженерес (слева) и Порша де Росси

Австралийскую звезду сериалов «Везунчик Тед» и «Замедленное развитие» Аманду Ли Роджерс большинство людей знают как актрису Поршу де Росси. Однако её имя — всего лишь псевдоним, который девушка взяла, будучи вдохновленной шекспировскими пьесами.

Фиктивным был и еётпервый брак Порши де Росси с американским режиссером Мелом Меткэлфом, за которого она вышла замуж лишь чтобы получить грин-карту и скрыть свою истинную ориентацию.

Впрочем, отношения супругов продолжались не так долго — с 1996 по 1999 годы, после чего они расстались. А уже в 2004 году Порша де Росси встретила свою настоящую любовь — известную ведущую, юмористку и актрису Эллен Ли Дедженерес. В 2008 лесби пара сыграла свадьбу и сегодня многие считают Эллен и Поршу одной из самых гармоничных однополых семей в мире.

4. Линда Перри — супруга Сары Гилберт
Линда ПерриЛинда Перри (слева) и Сара Гилберт и Сара Гилберт
Линда Перри (слева) и Сара Гилберт

Имя рок-исполнительницы, автора песен и продюсера Линды Перри знакомо многим меломанам, ведь она написала несколько хитов для таких звезд, как Pink, Кристина Агилера, Гвен Стефани. А в 2012 году мир облетела новость о романе Линды с известной актрисой Сарой Гилберт, причем уже спустя год лесби-пара обручилась, а в 2014 девушки сыграли свадьбу. Кстати, для Сары это уже не первый опыт однополых отношений: с 2001 по 2011 годы она состояла в фактическом однополом браке со сценаристкой и продюсером Эллисон Адлер (от этого брака у нее осталась дочь Соер).

А в 2015 году у пары появился собственный первенец — сын Родс Эмилио Гилберт-Перри, биологической матерью которого также стала Сара Гилберт.

5. Алекс Нидбалски — жена Ванды Сайкс
Ванда Сайкс и Алекс Нидбалски
Ванда Сайкс (слева) и Алекс Нидбалски

О супруге актрисы и телеведущей Ванды Сайкс известно не слишком много. Сама ведущая рассказывала, что она встретила Алекс Нидбалски в Нью-Йорке, когда они вместе плыли на пароме.

Камин-аут Ванды получился очень символичным: он произошел в 2008 году прямо на митинге, участники которого проголосовали за запрет однополых браков в Калифорнии.

Причем камин-аут включал в себя не только признание в нетрадиционной ориентации: Ванда представила публике свою супругу Алекс Нидбалски и добавила, что вскоре они ожидают пополнение. Уже спустя год у лесби пары родились близняшки Клод Лукас и Оливия Лу.

6. Лорен Блитцер — супруга Шели Райт
Лорен Блитцер  и Шелли Райт
Лорен Блитцер (слева) и Шелли Райт

В 2010 году, в возрасте 40 лет, Шели Райт стала первой кантри-исполнительницей, решившейся на публичное признание своей нетрадиционной ориентации.

Это произвело фурор среди ее поклонников, вскоре Райт шокировала общественность еще сильнее, оформив отношения с Лорен Блитцер — заметной ЛГБТ-активисткой, правозащитницей.

Свадьбу сыграли в 2011 году и на нее было приглашено около 200 гостей. А уже в 2013 на свет появились близняшки Эверетт Джозеф и Джордж Сэмюэл, которых родила Шели.

7. Йонина Леосдоттир — супруга Йоханны Сигурдардоттир
 Йонина Леосдоттир и Йоханна Сигурдардоттир

Йонина Леосдоттир (справа) и Йоханна Сигурдардоттир

Йоханна и Йонина — это едва ли не самая значительная лесби-пара в истории человечества: Йоханна Сигурдардоттир стала первой в мире главой государства, вступившей в однополый брак.

Все началось в 70-80 годы XX века, когда обе женщины спокойно жили со своими мужьями и растили детей. Но совместное участие писательницы и журналистки Йонины и политика Йоханны в движении за права женщин привело к тому, что они полюбили друг друга и расторгли свои официальные отношения.

При этом жить вместе как лесби-пара они стали лишь в 2000 году, так как до этого они опасались, что нетрадиционная ориентация может погубить карьеру Йоханны.

В январе 2009 года Йоханна Сигурдардоттир стала премьер-министром Исландии, а в 2010 она оформила отношения с Йониной Леосдоттир, спустя 25 лет после встечи. В 2013 Йонина опубликовала совместную автобиографию «Йоханна и я».

8. Кристен Огата — жена Бет Дитто
Бет Дитто и Кристен Огата
Бет Дитто (слева) и Кристен Огата

Солистка Gossip Бет Дитто всегда была девушкой необычной.

Бет Дитто сумела доказать, что вызывающая фигура, эпатажный голос и фирменные феминистские заявления абсолютно не мешают на пути к славе. Сюда же относится бисексуальность певицы и ее приверженность полигамным связям.

Однако в 2013 году Бет решила остепениться, сыграв свадьбу со своей давней подругой — фотографом японско-гавайского происхождения Кристен Огатой. Торжество знаменитой лесби пары прошло на Гавайях, куда прибыло более сотни гостей, а платье для невесты пошил сам Жан-Поль Готье.

Правда, гомосексуальные отношения, оформленные на Гавайях не имеют юридической силы, поэтому девушкам пришлось еще раз зарегистрировать однополый брак на территории США, что они и сделали в канун 2015 года.

9. Юлия Лемигова — супруга Мартины Навратиловой
Юлия Лемиговаи Мартина Навратилова
Юлия Лемигова (слева) и Мартина Навратилова

О романе легендарной чешской теннисистки Навратиловой и советской модели Юлии Лемиговой впервые заговорили в 2009 году. По словам Мартины, встреча с Юлей в начале 2000-х навсегда изменила ее жизнь в лучшую сторону. Роман знаменитостей развивался, и

в сентябре 2014 года, прямо на чемпионате US Open, Навратилова на глазах зрителей сделала Лемиговой предложение.

А 15 декабря того же года они заключили однополый брак. При этом Юлия и Мартина не просто живут вместе, но и растят двух дочерей Лемиговой — Эмму и Викторию.

10. Сьюзан Микула — партнерша Рэйчел Мэддоу
Рэйчел Мэддоу и Сьюзан Микула
Рэйчел Мэддоу (слева) и Сьюзан Микула

Рэйчел Мэддоу сегодня едва ли не самая авторитетная обозревательница в США, ведет авторскую передачу на MSNBC.

Однако еще в 1999 Рэйчел была вынуждена браться за любую подработку, чтобы оплачивать докторантуру Стэндфорда.

Именно тогда, совершенно случайно, она познакомилась с художницей Сьюзан Микулой, которая наняла Мэддоу постричь лужайку у своего дома. Позже оказалось, что это встреча на всю жизнь.

С того времени влюбленные живут вместе, и хотя в Массачусетсе разрешены однополые браки, Рэйчел и Сьюзан не спешат оформлять отношения, утверждая, что для них это не имеет значения.

comments powered by HyperComments