elton_putin

Элтон Джон хочет попросить поцелуй у Путина. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, декабрь-2016 №2

В Беларуси лучшими антидискриминационными статьями за 2016 год признаны работы Натальи Костюкевич. В России трансгендерную девушку, находившуюся в мужском СИЗО, выпустили на свободу. В Украине основной идеей рекламной кампании Ukrainian Fashion Week будет разнообразие и толерантнось. ЛГБТ-новости, декабрь-2016 №2.

Gaypress.eu, Ольга Каштелян

natalya_kostyukevichВ Беларуси выбрали лучшего журналиста-борца с дискриминацией в 2016 году. Победителем стала Наталья Костюкевич (Беницэвич) — автор статей «Как в Беларуси живет обычная однополая семья» и «Нет твое тело. Как в Беларуси живет девушка, родившаяся парнем», опубликованных на крупнейшем беларусском интернет-портале TUT.BY. Всего на суд международного беларусско-шведского жюри было представлено более 30 конкурсных работ 11 беларусских журналистов из 9 СМИ.

20161123_lbina_trans

В Новочеркасске, Россия выпустили на свободу женщину-трансгендера Альбину Матюнину (по паспорту — Алексей Матюнин), находившуюся под стражей в мужском СИЗО 22 дня. 23-летняя девушка была задержана в ноябре при попытке получить новый паспорт. Благодаря вниманию прессы и поддержке адвоката ее содержали в одиночной камере.

Матюнина была приговорена к двум годам условного срока за кражу 1,8 тысячи рублей из кассы магазина в 2011 году, однако в 2013 году по решению суда дело было прекращено.

Суд в Новосибирске подтвердил незаконность отказа в трудоустройстве гомосексуальной девушке и возложил на ответчика обязанность заключить трудовой договор и выплатить компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей. Истица дважды пыталась устроиться менеджером в новосибирскую компанию и оба раза девушке было отказано по одной и той же причине — из-за «нетрадиционной сексуальной ориентации».

Отказ работодатель аргументировал тем, что гомосексуальность изыскательницы могла «негативно отразиться на имидже компании и препятствовать выполнению непосредственных обязанностей…», а также привести к убыткам.

20150624_detiА вот суд в Люберцах, Россия отказал трансгендерной женщине Паше К. в осуществлении родительских прав. Такое решение суд вынес без проведения назначенной ранее им же самим судебно-психиатрической экспертизы, которая должна была выявить наличие противопоказаний у Паши для общения с ее сыном. Истица обвинила суд в предубежденности и предвзятом к ней отношении.

Пашу возмутило заявление психиатра противоположной стороны, что женщина «сменив пол, уничтожила отца ребенка», а также вопрос «Так какую же пользу от общения с вами получит ребенок?» Паша вместе с адвокатом готовят апелляционную жалобу на решение суда.

Элтон Джон собирается попросить поцелуй у президента России Владимира Путина. Об этом музыкант заявил в шоу Виктории Дербишир на ВВС в ответ на вопрос о том, что он собирается сказать Путину при возможной встрече.

В 2015 году Элтон Джон стал жертвой розыгрыша российских пранкеров, позвонивших ему от имени президента России. После чего состоялся настоящий телефонный разговор президента и музыканта, во время которого и прозвучало намерение Путина встретиться с Элтоном Джоном.

20161215_danceДве однополые пары из России выиграли «золото» и «бронзу» на турнире по спортивным бальным танцам «11th Rainbow Trophy», проходившем в немецком Ганновере.

«Особенностью германских турниров является то, что мужские и женские пары соревнуются вместе. При этом женские пары всегда более пластичны и грациозны, мужские отличаются лучшим ритмом и спортивностью исполнения. И тут право голоса остается за судьями — их предпочтения сложно предугадать…» — сказал один из призеров Евгений.

Парни продолжают тренировки, так как впереди у них мировой чемпионат в Майами.

46% граждан Украины выступают за ограничение прав ЛГБТ; почти 27% ЛГБТ-граждан сталкивались с проявлениями дискриминации — таковы результаты исследования среди 2002 респондентов по всей Украине, проведенного с 22 октября по 6 ноября 2016 года.

В рамках рекламной кампании к 20-й юбилейной Ukrainian Fashion Week (UFW) организаторы собираются привлечь внимание к идеям гуманизма, свободы, равенства и достоинства личности.

«Отсутствие толерантности, расизм, гомофобия, навязывание стандартов… Если мы не изменимся — мы погибнем… » — говорит глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская.

Кампания призвана показать, что все люди разные, однако красота есть в каждом из нас и между нами больше общего, чем различного.

201611215_mar_lvovМэр Львова Андрей Садовый признает существование ЛГБТ-сообщества в городе и полагает, что с этим фактом нужно считаться. Но в то же время выступает против однополых браков:

«Я верующий христианин. Есть четкая позиция церкви, и я с ней солидарен. Конечно, я против».

Высказался Садовый и о Фестивале Равенства во Львове, сорванного неонацистами в марте этого года. Мэр называл его провокацией и считает, что это «было сделано для того, чтобы сделать красивую картинку».

В Киеве состоялся Фестиваль Равенства, объединяющий представителей различных социальных групп вокруг идей равенства, прав человека и недискриминации. В этом году программа мероприятия включала выставки, кинопоказы, спектакли, мастер-классы, лекции, встречи с родителями ЛГБТ, игровой интерактив для детей, а также вечеринку электронной музыки.

Фестиваль, прошедший в закрытом формате, без вмешательства радикалов, отправится в турне по другим городам Украины.