10 лучших гей-фильмов о том, что означает быть человеком среди людей

Гей-фильмы больше не должны «идти в мейнстрим», потому что последние несколько лет лучшие новые фильмы были именно гей-фильмами. Теперь этот жанр впервые в истории кино доминирует на экране.

Out.com

Эти десять новаторских фильмов не из тех, которые получили много внимания со стороны средств массовой информации.

Поскольку индустрия кино в Голливуде переживает самую большую сексуальную панику с 1920-х годов, отражая упадок гетеросексуальных отношений, геи-кинематографисты, которые ранее были незаметны в трусливых гомофобных кулуарах, неуклонно делают фильмы о том, что означает быть человеком среди людей.

Каждый из этих десяти великолепных фильмов превосходит снисходительный подход Голливуда к гомосексуальности, замаскированному как романтика. Вместо этого они разделяют общую идею, которая выходит за рамки социальных лестниц и самолести: знайте себя так же, как знаете других.

1.Тихая страсть


Это биография поэтессы Эмили Дикинсон, главные роли в которой исполняют Синтия Никсон, Дженнифер Эль и Кит Кэрредин. Режиссером выступил Теренс Дэвис. Это сексуально сдержанный, но стилистически довольно смелый фильм. Дэвис признается в чувственности и духовности своего гей-опыта и гей-креативности.

2. Тео и Юго в одной лодке


Фильм Ольвье Дюкастеля и Жака Мартино является любовной историей. Действие происходит во время осознания, что один из партнеров является носителем ВИЧ. Картина сосредоточена на эмоциональной близости, исполненной Джеффри Куэ и Франсуа Намботом.

3. Дни Франции


Картина Джерома Рейбо превращает разорванный роман в открытие личного, национального, культурного единства — между двумя мужчинами (Паскаль Серво, Артур Игуаль) и сельскими дамами (Мари Франс, Фабьенн Баб, Натали Ришар, Летиция Дош , Лилиан Монтевечи), которые делятся своим опытом.

4. Стоять ровно


Фильм Алена Гироди является вызовом лицемерию общества, не готовому понять мужчину гея (Дамьен Боннар), который стремится к своей сексуальной идентичности и в тоже время хочет стать родителем.

5. Франц


Фильм Франсуа Озона это интерпретация «Человека, которого я убил» Эрнста Любича, превращающая воспоминания о Первой Мировой войне в мощную братскую страсть.

6. Томбой


Фильм является трансгендерной криминальной драмой Уолтера Хилла, в которой безумный ученый (Сигурни Уивер) превращает наемного убийцу в женщину (Мишель Родригес), гендерные разногласия становятся экзистенциальной загадкой.

7. 120 ударов в минуту


Картина Робена Кампийо — эпический парад СПИД-активизма в Париже 80-х годов. Его масса эмоций, личностей и политики трагична и эйфорична.

8. Tom of Finland.


Это мгновенно ставший классикой фильм финского режиссёра Доме Карукоски об иконе гей-эротики (сыграл Пекка Странг), который изображал свои желания рисунками и постоянно старался запечатлеть гей-фантазии везде.

9. Божья земля


Божья земля Фрэнсиса Ли — это роман между йоркширским фермером и румынским иммигрантом (Джош О’Коннор и Алек Секаряну). Это вторая история любви занимает второе место в этом году.

10. Dream boat


Dream Boat Тристана Ферланда Милевски превращает документальный фильм о развлекательном гей-круизе в абстрактную, стилизованную и удивительно чувственную медитацию о мужских гей-желаниях и неудовлетворенности.

comments powered by HyperComments