transsex

Украина упростила процедуру смены пола: теперь не надо лежать в психушке. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, декабрь-2016 №5

В Беларуси вынесен приговор по громкому делу о педофилии. В Украине сменить пол стало значительно проще. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, декабрь-2016 №5.

Gaypress.eu, Ольга Каштелян

davydovich

В Минске виновного в педофилии Вячеслава Давыдовича приговорили к 5 годам лишения свободы. По данным журналистского расследования, жертвами Давыдовича стали тысячи воспитанников детских домов. Однако суд не усмотрел признаков преступления, предусмотренного ст.166 (Изнасилование).

«Поскольку после случившегося с ними прошло много времени и часть из них создали свои семьи и обустроили жизнь, то не всем из них хотелось вспоминать о прошлом и выносить это на общее обозрение», — сообщил представитель МВД Василий Лосич.

Давыдович признан виновным по двум статьям. Так как он уже находится в заключении, то по новому приговору ему осталось отбывать наказание 1 год и 8 месяцев.

Как совершить каминг-аут перед родителями? Что выбрать — спонтанность или тщательную подготовку? Как помочь родителям преодолеть шок, осознать и принять своего ребенка? Gaypress.eu приводит опыт обычных людей, совершивших каминг-аут перед родными, и делится рекомендациями опытного психолога, соучредителя группы взаимоподдержки родителей гомосексуалов «Терго», Украина.

Правозащитники представили омбудсмену Пермского края отчет о фактах насилия и дискриминации ЛГБТ-людей в 2015 и 2016 годах. Всего в регионе было зафиксировано 42 таковых случая, из которых 11 связаны с физическим насилием. В 30% случаев жертвами становились трансгендерные люди. Омбудсмен Татьяна Марголина пообещала обсудить эти вопросы с правоохранительными органами, а также содействовать упрощению процедуры смены документов для трансгендерных людей.

В России попытались «осмыслить трансгендерность с христианской точки зрения». Такую цель поставили авторы брошюры «Трансгендерность: христианский взгляд». По словам создателей проекта, книга, ориентированная прежде всего на христиан, дает ответы на часто встречающиеся вопросы и помогает выйти из под влияния господствующих заблуждений относительно трансгендерности.

20161115_man_womanВ Украине официально упростили процедуру коррекции пола. Кроме медико-биологических причин, основанием для изменения пола теперь является и дискомфорт, обусловленный расхождением между половой идентичностью индивидуума и его полом при рождении. Новый закон предусматривает отмену таких негуманных требований как обязательное пребывание в психиатрической больнице, отсутствие супруга и детей, обязательная стерилизация.Также предусмотрена медицинская помощь трансгендерным подросткам и их семьям.

В Коростышеве Житомирской области двое неизвестных на почве гомофобии избили ЛГБТ-активиста Ивана Панова. При обращении в полицию над активистом посмеялись и потребовали не упоминать в заявлении мотив преступления, а на сдедующий день заявление и вовсе не нашли. В районной больнице Панову отказали выдать заключение о побоях. Активист намерен добиваться справедливости в прокуратуре.

20151026_gomophobiaУкраинская православная церковь Московского патриархата обвинила власти Украины в «поощрении однополых сексуальных отношений». Представители церкви также призвали депутатов отказаться от терминов «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» при применении новых законопроектов в пользу идеологически нейтрального понятия «пол».

«Не может грех пропагандироваться как вариант нормы половой жизни. Государство таким образом поощряет своих граждан к однополым сексуальным отношениям. Кто же тогда будет рожать украинцев? Кто станет будущим нашего Государства и родной земли?» – заявил председатель УПЦ по делам семьи.