Снежань 25, 2017

В Египте предлагают запретить атеизм из-за страха, что он делает людей гомосексуальными

В Египте выдвинули предложение запретить атеизм в надежде на то, что люди перестанут “становиться” гомосексуальными.

Pinknews

Парламентская комиссия по религии заявила о намерении продвигать “запрет на распространение атеизма”.

Такой вывод последовал из постановления комиссии о том, что атеизм может стать причиной “ментального дисбаланса”, который впоследствии приводит к гомосексуальности.

10 смелых фото геев-мусульман

Подобное предложение — один из множества шагов, предпринятых властями Египта с целью подавить местное ЛГБТК+ сообщество.

В стране уже были заключены под стражу 34 человека по обвинениям в гомосексуальности с формулировкой “за причастность к распутству, подстрекательству к сексуальным девиациям и участию в деятельности запрещенных организаций”.

Считается, что предложенное нововведение поддержит введение другого закона, который еще не принят, но уже признан самым гомофобным законом в мире.

Второй закон, о котором упомянуто выше, сейчас находится на стадии разработки и заключается в запрете гомосексуальных связей как в публичных, так и в частных местах, с наказанием в виде тюремного заключения сроком от одного до трех лет.

Такие меры были представлены членом парламента Риярдом Абдел Саттаром — политиком, который придерживается мнения о том, что причастность к ЛГБТКИ+ сообществу это заболевание.

Кроме криминализации однополых сексуальных связей как таковых, предложенный закон также угрожает работе журналистов и активистов, поскольку любое освещение тем ЛГБТК+ также считается правонарушением.

В России выпускают двойник жвачки Love is…, толерантный к мусульманам. Фото

Законопроект настолько жесткий, что даже за владение радужным флагом грозит тюремный срок.

Выдержка из законопроекта: “Лица, поощряющие однополые отношения путем побуждения к ним, проведения встреч, призывов к подобному поведению и т.д., даже без принятия непосредственного участия в половом акте … будут приговорены к тюремному сроку с конфискацией недвижимого имущества. Строго запрещается владеть какими-либо символами гомосексуального общества, а также заниматься производством, сбытом или рекламой подобных символов. Нарушители будут приговорены к тюремному заключению сроком от 1 до 3 лет.”

Давление властей Египта на ЛГБТК+ сообщество получило осуждение мирового сообщества.

Сотрудница Human Rights Watch Сара Лея Уитсон прокомментировала ситуацию: “Репрессии не сделают гомосексуальных людей гетеросексуальными. Они только укрепят атмосферу страха и насилия.”

Египетские мужчины, заключенные под стражу за съемку однополой свадьбы.

Сообщается, что власти Египта намеренно нагнетают гомофобную риторику для “нравственной паники”, с целью построения гомофобного общества.

Недавно медиа Египта поддали масла в огонь, освещая серию арестов гомосексуалов в Египте.

Местные источники неоднократно поднимали тревогу по поводу так называемого “отдела расследований общественной морали”, который нацелен исключительно на ЛГБТК+ сообщество и совершает постоянные рейды или провокации.

Ситуация заметно ухудшилась в сентябре 2017 — тогда на музыкальном концерте кто-то развернул радужный флаг. Это происшествие было активно высмеяно в СМИ, что привело к резкому росту репрессий.

Отчет, опубликованный Египетской инициативой за частные права (EIPR) отображает ужасное расширение кризиса.

В нем говорится: ”Инициатива (EIPR) наблюдает за ситуацией увеличения числа арестов индивидов в связи с их сексуальной идентичностью или частными сексуальными практиками. Это происходит в рамках кампании, ныне известной как “кампания отдела расследований общественной морали Египта”, которая направлена против ЛГБТК+ индивидов и мужчин, имеющих половые контакты с другими мужчинами или подозреваемые в подобных действиях.”

comments powered by HyperComments