human rights

Правозащитники: Геи в Казахстане давно сталкиваются с дискриминацией

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила об обострении гомофобии и нетерпимости к членам ЛГБТ-сообщества в странах Евразийского Союза, передает Caravan.kz.

Сaravan.kz

«Правозащитники ЛГБТ-движения в Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане в последние годы все чаще сталкиваются с ущемлением своих гражданских прав. Во всех четырех странах отношение к ЛГБТ-сообществу сильно ожесточилось, отчасти из-за политического влияния, исходящего из Москвы«, — говорится в докладе.

Также в тексте указано, что в Казахстане к секс-меньшинствам относятся резко негативно, из-за чего они не могут открыто говорить о своей ориентации.

«В этих странах активисты ЛГБТ обвиняются в попытке насадить «западные» ценности, которые каким-то образом угрожают национальной безопасности. А вся эта атмосфера ненависти и невежства лишь поощряется тамошним правительством и местными правозащитными организациями«, — добавили в правозащитной организации.

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека».

comments powered by HyperComments