Ліпень 27, 2018

Ты растрогаешься уже после 1-й минуты! Посмотри эту… милую короткометражку

Простой и чувственный фильм прикоснулся к струнам души людей по всему миру.

Через два дня после массового убийства в ночном клубе Орландо, которое случилось 12 июня 2016 года, немецкий режиссер Кай Штэнике опубликовал короткометражный фильм «Золотой» («Golden»).

Мы знакомимся с мальчиком с золотой кожей. В детстве малыш вполне счастлив, но с каждым годом непохожесть на окружающих давит всё сильней. Герой начинает вести себя отчужденно, с трудом находит общий язык с окружающими.

Однажды парень встречает на улице точно такого же золотого человека. И вдруг начинает замечать золотых повсюду. Персонаж больше не одинок. Это позволяет не только ощутить внутреннюю гармонию, но и подружиться с теми, кто на него совсем не похож.

 

Штэнике сказал, что не опубликовал бы фильм, но друзья попросили. «Если в эти разрушительные времена фильм сможет распространить хотя бы немного любви, он выполнил свою задачу», – написал режиссёр в Facebook.

«Где бы вы ни были и какие бы трудные времена не переживали, вы никогда не будете одиноки. У вас есть место в этой жизни, вместе мы сможем сделать его безопасным», – отмечает Кай Штэнике.

В ответ на трогательное видео кинорежиссер Майк Бунейвто написал: «Невероятно сильная вещь. Я не думаю, что видел что-то, настолько же отполированное и острое, всего через неделю после #Орландо. Превосходно».

 

Подготовила Светлана Изварина

 

comments powered by HyperComments