24 медали завоевали россияне на X Гей-играх в Париже

Российские участники X Гей-игр в Париже завоевали 12 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых медалей. Всего 24 награды.

Как сообщает «Федерация ЛГБТ-спорта», успешными можно назвать итоги соревнований в легкой атлетике. Усилиями двух спортсменов из Москвы и Владивостока было завоевано 9 медалей (шесть золотых, одна серебряная и две бронзовых).

Успех танцевальной команды в «Федерации…» назвали «потрясающим». В разных дисциплинах завоевано шесть медалей. Особенно в «Федерации…» гордятся достижением капитана и тренера танцевальной дружины — Юлии Ж. Она показала высочайший уровень и мастерство, став абсолютной чемпионкой Игр в самой высокой и престижной категории.

На протяжении нескольких лет на международных и российских соревнованиях успешно выступает женская волейбольная команда «Ника» из Санкт-Петербурга. На этих Играх оно подтвердили свой высокий уровень — в их активе золотая медаль.

Московская женская волейбольная команда взяла «бронзу» в категории В. Девушки из Владивостока в составе смешанной волейбольной команды с спортсменками из Германии — «бронзу» в своей категории.

Весомый вклад в успех команды внесли представители Омска. В плавании им достались «золото» и «серебро», а в боулинге — «бронза».

Команда добилась результатов и в таких видах спорта, как теннис («золото» и «бронза») и бадминтон («бронза»).

X Гей-игры прошли в Париже в первой половине августа. Россию представляли более 60-ти человек из 12 регионов — Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Владивостока, Сочи, Самары, Омска, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Саратова.