До 15% американцев идентифицируют себя как гетерофлексы

Ученые Иллинойсского технологического института в течение двух лет опросили более 3000 совершеннолетних американцев, изучая особенности их личности, поведения и предпочтений в постели, чтобы лучше понять сексуальную ориентацию. И теперь Николь Легат (Nicole Legate) и соавтор исследования Рональд Рогге (Ronald Rogge) считают, что к гетеро-, би- и гомосексуалам следует добавить дополнительную категорию — гетерофлексы. Ведь к этой категории себя относят до 15% респондентов.

Гетерофлексибильность (Heteroflexibility — гетеро-гибкость) — форма сексуальной ориентации или ситуационного сексуального поведения, характеризуемая минимальной гомосексуальной активностью вопреки преобладающей гетеросексуальной ориентации, что считается отличным от бисексуальности. Характеризуется как «преимущественно гетеросексуальная». Иногда приравнивается к би-любознательности.
Ученые считают, что гетерофлексов нельзя путать ни с бисексуалами, ни с гетеросексуалами, так как между ними есть четкие различия.
Так, среди бисексуалов 56% опрошенных занимались однополым сексом в течение года, а среди гетерофлексов лишь 42%. Гетерофлексы отличаются и от гетеросексуалов более рискованным поведением.

«По сравнению с гетеросексуалами, гетерофлексы демонстрируют более высокую склонность к различным видам рисков и психологическим проблемам, — заявила доцент психологии Николь Легат в интервью Chicago Tribune. — Среди рискованного поведения гетерофлексов часто встречаются злоупотребление алкоголем и незащищенный секс».
Основываясь на данных исследования, Легат считает, что до 15% населения США могут идентифицировать себя как гетерофлексы.

xGay.ru